• 29 января 2016, 16:29
  • 2918

Рулет с джемом

Рецепт: Рулет с джемом

Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.1 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рулет с джемом»:

  • Натрите замороженное сливочное масло на терке.

  • Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.

  • Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.

  • Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.

  • Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.
    Положите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху положите еще лист, скатайте в пласт между листами. Верхний лист пергамента уберите, он не нужен.

  • Намажьте тесто джемом. Можно заменить вареньем.

  • Скатайте тесто в рулет, завернув в пергамент, как фантик от конфеты. Заверните концы, как у конфетки.
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета. 30минут. Но проверяйте тесто на готовность шпажкой, потому что этого времени может не хватить, зависит от духовки и от того, насколько тонко тесто раскатали.
    Можно подавать с шариком мороженого или с заварным кремом. А можно и так с чаем есть ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с джемом
Рецепт: Рулет с джемом

Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки.

Ингредиенты для «Рулет с джемом»:

Комментарии и отзывы

Какой вкусненький рулетик..
Забираю себе, буду лакомиться.
Готовьте на здоровье
просто и вкусно!
так и есть
Интересный вариант!
Скажите пожалуйста, можно заменить варенье вареной сгущенкой???
Думаю, можно хотя сама так не делала.
Оооочень интересный рецепт!!! Красивого вишневого джема нет, но сейчас пойду и попробую сделать с яблочным, может быть получится и у меня. А фотографии у Вас прекрасные
Спасибо!!!
Поделитесь потом результатом
да,хотелось бы готовый рулет посмотреть поближе.Хотя бы главное фото действительно в пошаговые поставьте.
Оно не совсем удачное, других, к сожалению нет. Но раз просите - поставлю
Рулет готовый мягкий или рассыпчатый? Фото рулета в разрезе бы увидеть (может главное фото поместить в пошаговые
Готовый получается довольно плотный, с хрустящей корочкой
Скатайте тесто в рулет, вместе с пергаментом.
Так в рулете внутри бумага же будет?
Имеется в виду, нижний пергамент, на который кладется тесто, не убирается, а в него, как в фантик заворачиваем тесто. Сейчас как- нибудь понятнее напишу, исправлю
Может написать"свернуть в рулет с помощью пергамента"?
Исправила, посмотрите, понятней стало?
Ну во всяком случае понятнее!
Хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки