• 31 января 2016, 22:58
  • 3064

Торт "Сливочные тропики"

Рецепт: Торт Сливочные тропики

Очень захотелось какого-нибудь пирожного к чаю. В холодильнике были бананы, творожный сыр и сироп маракуйи. В итоге получился мини-тортик со сливочным кремом и тропической ноткой. Я готовила в малюсенькой форме 12 см. диаметром. В описании рецепта все ингредиенты сразу умножены на 2, чтобы получился торт диаметром 18-20 см., а не пирожное.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливочные тропики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
233.4 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Сливочные тропики"»:

  • В приготовлении коржей для этого пирожного нет ничего необычного - обычный бисквит.
    Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной (75 гр.) сахара.

  • Желки растереть с остальным сахаром (ещё 75 гр.) и щепоткой ванилина.

  • Смешать желтки с третью белков. Порциями добавить муку.

  • Добавить остальные белки и акуратно перемешать.

  • Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазывать форму не нужно, иначе бисквит при выпечке отлипнет от стенок и скукожится.

  • Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужать лучше в духовке. Готовый бисквит, вырезать из формы ножом и разрезать на два коржа.

  • Для пропитки у меня были смешаны 80 мл. воды, 2 ст. л. сиропа маракуйи и 3 ч. л. трипл-сека. Можно использовать любой сироп с любым алкоголем, но без маракуйи будет, конечно, уже не так тропиканисто.

  • Для крема сливки взбить с сахаром до загустения. Затем добавить творожный сыр и снова взбить.

  • Для сборки я наращиваю фольгой ту же разъемную форму, в которой пекся бисквит.
    Вниз положить первый пропитанный корж.

  • На корж выложить половину крема. Банан нарезать толстыми кусочками (примерно 1 см. толщиной) и выложить, утапливая, в крем.

  • Накрыть вторым пропитанным коржом и выложить остальной крем.

  • Сверху выложить миндаль и посыпать тертым шоколадом.
    И отправить в холодильник минимум на час.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливочные тропики"
Рецепт: Торт "Сливочные тропики"

Очень захотелось какого-нибудь пирожного к чаю. В холодильнике были бананы, творожный сыр и сироп маракуйи. В итоге получился мини-тортик со сливочным кремом и тропической ноткой. Я готовила в малюсенькой форме 12 см. диаметром. В описании рецепта все ингредиенты сразу умножены на 2, чтобы получился торт диаметром 18-20 см., а не пирожное.

Ингредиенты для «Торт "Сливочные тропики"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный тортик!
Замечательный тортик!
классный тортик!
Шикарный торт!
Шикарный торт!
Какой шикарный слой крема!!! Всегда мечтала,чтоб и у моих тортиков был такой крем!Много крема!
Шикарный торт! Спасибо!
Такой вкуснейшей крем и не грех в таких пропорциях сделать))) Его вообще можно ложкой есть.
Вкусный тортик! Только крема я бы на половину меньше сделала. +++
Если делать из указанного количества ингредиентов в форме 20см получится как раз раза в полтора потоньше всё
Лучше, если бы крема было меньше на половину, чем бисквита. А на фото одинаково, что бисквит, что крем. Для меня жирновато. А кому - то конечно возможно именно так нравится.
ничего себе сколько крема! красивый тортик!
Люблю сливки и когда кусок торта в высоту больше, чем в ширину
Что уж хорошего в высоких тортах - их же резать неудобно! Захотел отрезать мало - получилось сразу много, да еще всё развалилось.
ух ты, высота крема впечатлила!)
Люблю высокие торты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки