• 2 февраля 2016, 15:37
  • 3779

Комбинированный пирог

Рецепт: Комбинированный пирог

Один из любимых пирогов моей семьи. Называется так потому, что тесто готовится из дрожжей и соды. Не надо долго ждать, пока оно подойдёт, можно сразу готовить. Ещё один плюс- теста получается много. Я делаю сразу 2 пирога в одном, например, половину с тушенной капустой и половину с яблоками (можно любую, какая вам нравится).. Так что можно сказать:"дважды комбинированный". Пирог получается большой. Начинку приготовить зараннее. Выставляю первый раз. Не судите строго. Буду рада, если кому-то понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Комбинированный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
65.7 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Комбинированный пирог»:

  • Ингредиенты

  • Молоко немного подогреть, растворить дрожжи

  • Добавить яйца и сметану, соду. Перемешать.

  • Муку просеять. Влить смесь из яиц и сметаны.

  • Вымесить тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Разделить на 2 части.

  • Противень смазать растительным маслом. Одну часть раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Я сделала разделительную полосу и 2 начинки-капуста и яблоки, можно с корицей. Накрыть второй половиной теста. Можно смазать яйцом, чтоб пирог был красивым и румяным.

  • Дать немного подойти и нагреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться. Когда пирог в духовке подойдёт, снизить температуру до 160. Приблезительное время выпечки минут 10 при 180 градусах и 30 при160. Смотрите по своей плите.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комбинированный пирог
Рецепт: Комбинированный пирог

Один из любимых пирогов моей семьи. Называется так потому, что тесто готовится из дрожжей и соды. Не надо долго ждать, пока оно подойдёт, можно сразу готовить. Ещё один плюс- теста получается много. Я делаю сразу 2 пирога в одном, например, половину с тушенной капустой и половину с яблоками (можно любую, какая вам нравится).. Так что можно сказать:"дважды комбинированный". Пирог получается большой. Начинку приготовить зараннее. Выставляю первый раз. Не судите строго. Буду рада, если кому-то понравится.

Ингредиенты для «Комбинированный пирог»:

Комментарии и отзывы

Испекла пирог, но продуктов взяла в 2раза меньше. Использовала все-таки сырые дрожжи. Пирог очень хорошо пропекся, хватило еще и на булочки.Я сделала розочки, раскатала тесто, смазала маслом и посыпала сахаром. Скатала в рулет и разрезала на кусочки, придала форму розочки. Вкусно и быстро. Спасибо Вам большое за рецепт!
Сырые дрожжи лучше сухих,как для меня.Булочки-замечательная идея- я тоже попробую их испечь по этому рецепту.Спасибо за доверие и комментарии.
А если сухие дрожжи, то сколько их класть?
Сухих дрожжей нужно взять в 3 р меньше,т.е. 1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей
Спасибо за ответ, попробую с сухими дрожжами испечь. Надеюсь получится
Желаю удачи!!!(на фото пирог из сухих дрожжей)
Интересный пирог.
Дрожжи сырые используете?
В оригинале нужно использовать сырые дрожжи и я их использовала,сейчас временно уехала из страны,а здесь сухие.
отличная идея.надо попробовать
С почином Вас! Интересно! Два в одном - это и про тесто, и про пирог.
Интересное решение! Я так понимаю, что это половина теста? Удачи вам ! С дебютом!
Пирог приготовлен из всего теста.Спасибо.
Интересный рецепт теста-сода +дрожжи надо попробовать!!!!
Меня тоже это сочетание заинтересовало!
Я уже испекла пирог из теста по вашему рецепту. Пока начинку делала тесто стояло примерно час, оно у меня просто взлетело за это время. Моя ошибка, что я один пирог решила испечь, да ещё и в маленькой форме. В итоге пирог получился 15 см высотой. Но пропёкся хорошо и тесто вкусное, понравилось. Спасибо.
И вам спасибо,так оперативно попробовали испечь пирог.Я рада,что у вас всё получилось и понравилось.
Если он на соде, зачем дрожжи?
По-этому и комбинированный,что немного соды и немного дрожжей
Сколько муки?
Интересный пирог!
Очень красивый пирог и отличная идея!
Какой румяный красавчик!
Добавьте муку в ингредиенты.
У меня вопрос по тесту...ему не нужно давать подходить, после того, как его вымесили, сразу раскатывать?
Да,сразу раскатывать,в этом и прелесть этого рецепта.Оставить подходить перед выпеканием.
А где же мука?
Вымешивать,пока перестанет прилипать к рукам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки