• 2 февраля 2016, 22:32
  • 2258

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Предлагаю познакомиться с рецептом пирога с яблоками и корицей. Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Подавать его нужно горячим с шариком холодного мороженого. Наслаждайтесь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.8 ккал
белки
30 г
жиры
85.5 г
углеводы
370.4 г
Порции
ккал
594 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Первый этап взбивания сливочного масла с сахаром не сфотографировала, но уверена, что у вас и так всё получится!
    В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. В другой чашке побольше смешать сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем яйцо и ещё немного взбиваем. Добавляем молоко и сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой (без фанатизма).

  • Форму смазать сливочным маслом.

  • Присыпать мукой.

  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками (не очень тонкими). У меня была Антоновка, вкус получйлся кисло-сладкий. Можно смешать яблоки двух сортов.

  • Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем яблоки.

  • Готовим присыпку. Смешиваем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы и посыпаем пирог. В зависимости от количества корицы пирог получится либо очень загорелым либо с легким оттенком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t 175 градусов и 30-40 мин. при t 155.

  • Готовый пирог разрезаем и подаем с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Разрезик завтра выложу)
    P.S. Мороженого у меня не оказалось, поэтому сегодня без него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Предлагаю познакомиться с рецептом пирога с яблоками и корицей. Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Подавать его нужно горячим с шариком холодного мороженого. Наслаждайтесь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрый пирог! С яблоками мы любим! Ароматный! Да, с мороженым яблочный пирог – это ооочень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт
Очень интересно, думаю что яблочки получатся с ароматной, карамельной корочкой . Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! И отчет не забудьте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки