• 10 февраля 2016, 0:35
  • 2252

Сырно-фасолевый дип

Рецепт: Сырно-фасолевый дип

Необычный густой соус, который можно намазать на тост, овощи, макать в него крекеры или просто есть ложкой.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Сырно-фасолевый дип»:

Соус

Сервировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.8 ккал
белки
62.9 г
жиры
92.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сырно-фасолевый дип»:

  • Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль", которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов.

  • На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу.

  • Добавить муку, размешать до гладкой консистенции.

  • Влить молоко, размешать, довести до кипения. Смесь будет напоминать заварной крем для торта.

  • Добавить измельченный на крупной терке сыр.

  • Снова перемешать до расплавления сыра. Теперь смесь похожа на густую манную кашу.

  • Добавить фасоль. Тут возможны варианты. Фасоль можно пюрировать блендером сразу после варки, если хотите получить гладкий соус, сделать это сейчас для соуса с ощутимыми кусочками или не использовать блендер вообще.

  • Я предпочла второй вариант. Попробовать, посолить при необходимости. Я не солила, т. к. вообще мало солю пищу, и здесь мне хватило соли сыра, но вы подстраивайте под свой вкус.

  • Наш соус готов. Подавать его лучше теплым.
    Мой вариант сервировки: обжаренный ржаной домашний хлеб, соус и сверху глазунья из перепелиных яиц. Если использовать соус именно как дип, то можно на большое блюдо в центр поставить соусник или пиалу, а вокруг разложить кусочки овощей. Благодаря тому, что в составе есть фасоль, соус получается очень сытным.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-фасолевый дип
Рецепт: Сырно-фасолевый дип

Необычный густой соус, который можно намазать на тост, овощи, макать в него крекеры или просто есть ложкой.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Сырно-фасолевый дип»:

Комментарии и отзывы

Подскажите можно ли использовать уже готовую консервированную фасоль? Иногда соус нужен прям сейчас и нет времени замачивать фасоль заранее.
Да, конечно, можно.
Спасибо Вы меня очень порадовали Мне нравятся разные дипы и иногда их хочется приготовить сразу к блюду а не заранее
Я тоже обожаю дипы, удачи вам!
Здорово
Спасибо!
Прекрасный соус! Очень нежный и сытный! Удачи Вам!
Огромное спасибо, очень приятно ваше внимание к моему скромному рецепту!
Интересный и вкусный рецепт!
Благодарю!
Очень интересное сочетание фасоли с сыром обязательно попро ую и отпишусь
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки