• 11 февраля 2016, 5:29
  • 9997

Пирог "Подсолнух" с мясом

Рецепт: Пирог Подсолнух с мясом

Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! "Подсолнух" собрал в себе только достоинства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.2 ккал
белки
107.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух" с мясом»:

  • Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.

  • Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

  • Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

  • Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту

  • Добавить сахар, соль, перец красный и черный

  • Капуста готова.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.

  • Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

  • Выложить мясную начинку в середину круга

  • Капустную начинку по краю

  • Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.

  • Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.

  • Слепливать нижний и боковой шов теста.

  • Все лепестки должны быть в одном направлении

  • Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки

  • Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков

  • Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.

  • Я украсила зеленью. Пирог готов!

Угощайтесь!








Сохранилось ещё одно фото, это "Подсолнух" с мясом и сыром


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух" с мясом
Рецепт: Пирог "Подсолнух" с мясом

Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! "Подсолнух" собрал в себе только достоинства!

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с мясом»:

Фотографии «Пирог "Подсолнух" с мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее оформление, начинку немного изменила, по своим продуктам
Спасибо за отзыв и фотоотчёт!
Светочка привет ! Расскажи пожалуйста подробно как ты тушишь капусту ? Когда добавляешь томатную пасту ? Заранее спасибо
Анечка, привет. Капусту тушу на небольшом огне минут 10, режу тонко. Как станет мягкая, добавляю томатную пасту, специи, соль. И ещё немного тушу. Минут пять.
Завтра опять собираюсь печь этот пирог и вспомнила за капусту , а ответ уже тут . Спасибо большое за рецепт , очень понравился в прошлый раз
Спасибо большое! Удачной выпечки!
Спасибо за такие шикарные рецепты . Сколько перепробовала твоих рецептов и каждый уже не по одному разу
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт. Пирог понравился. А на столе смотрится очень красиво.
Красивый и такой аппетитный пирог получился! На доброе здоровье! Вам спасибо от души за прекрасное фото, добрые слова и доверие!
Только что испекла. Быстрее пробовать и делиться впечатлениями. Это очень вкусно и очень красиво;!!!) получился огромный пирог. Делала с сырыми дрожжами. Понравилось все: от теста до начинки! Спасибо!
На здоровье! Чудо-пирог у Вас получился! Очень красивый и очень аппетитный! Воздушный и нежный! Красота! Огромное спасибо за чудесное фото, за доверие к рецепту и теплый, добрый отзыв! Мне очень приятно! Спасибо!
Вот мои два пирога. Не такие красивые как у автора рецепта, но очень вкусные))).Уже писала, что один пекла в круглой форме и цветочек не получился. Со вторым все получилось! Спасибо большое за рецепт!
P.S. Отдельно про тесто оно невероятное!!!
Руфиночка, на здоровье! Ваши пироги чудо! Очень вкусные и такие соблазнительно-аппетитные! Огромное спасибо за прекрасный фотоотчёт, доверие к рецепту и тёплые слова! Мне очень - очень приятно! Я рада, что такие замечательные пироги у Вас получились! Спасибо Вам!!!
Спасибо, мне очень приятно! Это Вам большое спасибо за замечательный рецепт ))))
На здоровье!
Очень интересный пирог. Хочу испечь его для друзей. Меня интересует перец в капусте. А если не делать его острым? Или вкус не тот будет? Спасибо заранее за ответ
Спасибо! Конечно, Вы можете готовить по своему вкусу. Можно и не делать его острым.
Испекла! Очень круто и очень вкусно! Пекла сразу два пирога. Один как у Вас мясо в середине по краям капуста. Второй картофель в середине и капуста по краю. Правда первый я стала печь в круглой форме, а не противне и красивый цветочек не получился ((( Второй получился как надо! Оба вкусные всем понравилось!!!
На здоровье! Я очень рада, что всем понравилось и было вкусно, благодаря Вам!
Просто бомба а не пирог!!! Вкусный, красивый и поднимает настроение)))) Побоялась я маком посыпать, украсила кружочками маслин и зеленью, тоже красивый подсолнух получился! Огромное спасибо за рецепт!
Отличная идея с маслинами! Я очень-очень рада, что Вам понравилось! Вам от души огромное спасибо!
Отличный рецепт!Просто,сытно и вкусно!
Спасибо большое! "Подсолнух" обожаю!
Красивый пирог, обязательно испеку к празднику вот только серединку хочу посыпать не маком, а кунжутом, мне кажется, что он больше подходит к мясному пирогу.
Спасибо! Я когда первый раз пекла, тоже казалось, что мак не подходит, а теперь вошли во вкус, нравится))
Пирог- замечательный! Забираю, спасибо!!!
На здоровье! И Вам спасибо!
Спасибо!!!!
Света,замечательный пирог
Вероника, спасибо тебе, солнышко!
Очень красиво
Спасибо огромное! и очень вкусно!
Замечательный пирог!
Согласна!
Светочка, очень красивый, сытный пирог!
Иришка, спасибо!
Какой чудный пирог, а главное все очень просто и не потребует много усилий. Подача очень эффектная. Обязательно испеку своим домочадцам. Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо и Вам огромное! я своим пеку с удовольствием, очень люблю этот пирог!
Ой, какой чудесный пирог! И бесподобно красивый. Спасибо, Светочка, за отличный рецепт.
Спасибо Вам огромное! С удовольствием поделилась рецептом!
Светочка, хорош пирожок и подача интересная в виде подсолнуха!) +++
Женечка, спасибо тебе большое - пребольшое!!! Обожаю "Подсолнух", такой замечательный пирог!!!...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки