• 14 февраля 2016, 23:41
  • 1741

Яблочно-коричные кексы

Рецепт: Яблочно-коричные кексы

Кто не любит это прекрасное сочетание корицы и яблок? А кто не любит получать вкусные кексы из доступных продуктов за короткое время? Заходите, смотрите, готовьте и радуйте своих близких!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-коричные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
98.9 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
3 г
жиры
9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Яблочно-коричные кексы»:

  • Яблоко чистим, нарезаем маленькими кубиками, засыпаем корицей и перемешиваем.

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, снова взбиваем. Затем добавляем сметану, снова взбиваем. Затем добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, взбивая миксером или блендером, чтобы не было комочков. Тесто получается не очень густое. Добавляем наши яблоки с корицей и перемешиваем.

  • Разливаем тесто по формочкам. Из этого количества у меня получилось 11 штучек.
    Если у вас металлические формочки, смажьте немного маслом. Если силиконовые, то смазывать не нужно.
    Я пекла в бумажных вкладышах, и ничего не прилипло. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка/зубочистка должна быть сухой.

  • Вот такие кексы получаются!





Вот такой вот разрез



Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-коричные кексы
Рецепт: Яблочно-коричные кексы

Кто не любит это прекрасное сочетание корицы и яблок? А кто не любит получать вкусные кексы из доступных продуктов за короткое время? Заходите, смотрите, готовьте и радуйте своих близких!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-коричные кексы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, попробую испечь по вашему рецепту.
Надеюсь, что все получится!)
Я так понимаю тесто не поднимается в процессе выпечки и форму тестом можно до краев почти заполнить?
Да, можно почти до краев, поднимется немного)
Эдакие мини-шарлоточки! Вкуснятина!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки