• 15 февраля 2016, 3:24
  • 9710

Шпинат сливочный

Рецепт: Шпинат сливочный

Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось...

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шпинат сливочный»:

  • Лук режем мелко.

  • Растапливаем сливочное масло на сковороде.

  • Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку "карамельный" вкус.

  • Выкладываем на "карамельный" лук шпинат.

  • Через 2 минуты после выкладывания шпината, добавляем в сковороду сливки.

  • Шпинат готовится практически моментально, поэтому в сливки сразу добавляем соль, перец черный или белый (по вкусу) и мускатный орех. Готовим наше блюдо не дольше 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду "отдохнуть" минут 10.

  • Через 10 минут выкладываем наш шпинат в тарелку, посыпаем тертым твердым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинат сливочный
Рецепт: Шпинат сливочный

Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось...

Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:

Комментарии и отзывы

Добавляю бренды, пррдукты которых брались) Сливки Пармалат, Сыр Ламбер в желтой!упаковке, Шпинат, бренд Метро Хорега, лук репчатый российский
залежался замороженный шпинат, ура! нашелся рецепт, сыр со шпинатом тоже кушала в ресторанах, всегда нравилось, а тут надо морозилку освобождать и удачно Ваш рецепт, скоро напишу уже впечатления от блюда....
Удачи Вам и с рецептом и с морозилкой..))
спасибо, вот прям сейчас и делаю))
а морозилку забить собрались брокколи мороженой, 10 кг коробка из Метро
Аппетитненько. Пошла готовить. Люблю и шпинат, и сметанку (вместо сливок), и сыр. Спасибо за рецепт!
Просто! Попробую!
Удачи! Надеюсь Вам понравится.
Замечательно
Спасибо. Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки