• 15 июля 2017, 19:02
  • 44070

Гарнир из стручков молодого горошка

Рецепт: Гарнир из стручков молодого горошка

Наконец-то! Горох созрел! :) Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!

P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из стручков молодого горошка
Рецепт: Гарнир из стручков молодого горошка

Наконец-то! Горох созрел! :) Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.

Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный гарнир! Для меня даже самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусный сливочный горошек, ароматный. У меня специальный сорт без жестких перегородок, обычно его добавляю при тушении овощей, а оказалось он и так очень хорош. Спасибо за рецепт!
Замечательное фото!
Вероничка, спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для ludmilochkast_7
спасибо за отзыв!
здорово у вас получилось, аппетитно выглядит!
Хороший рецепт, Если нет горошка можно сделать со спаржевой фасолью !!!!!!!
можно, для спаржи рецепт подходит,но это уже принципиально другое блюдо))
Как аппетитно выглядит, уверена, что вкусно! Спасибки, приготовлю!
Спасибо!) Заходите в гости на канал как попробуете, напишите понравилось или нет, если хотите, конечно
Классно! Даже не думала об этом, а гляжу на фото и прям представляю как вкусно! Жаль что горох у нас давно уже отошел! Но будет следующий год!
Благодарю!
когда попробуете, поделитесь, оправдались ли ваши ожидания
Хорошо! Отпишусь! Может и в этом году где куплю горошку!
Ой, как хочется!!!! У нас горох уже сошел, к сожалению, но в китайских магазинах может быть еще найду, у них и горох особенный - для употребления вместе со стручком ))) Непременно доберусь!
если будет такая возможность,получится идеально)
думаю, вы не пожалеете. спасибо
Спасибо за рецепт!
на здоровье! и вам спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки