• 15 февраля 2016, 14:57
  • 3482

Булочка "Раскрытый цветок"

Рецепт: Булочка "Раскрытый цветок"

Готовятся булочки просто, получаются слегка слоеные, с кокосовой прослойкой. Тесто приятное на ощупь, послушное и хорошо держит необходимую форму, при этом остается мягким и пористым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка "Раскрытый цветок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Булочка "Раскрытый цветок"»:

  • Растворяем в кефире соль, сахар, дрожжи

  • Добавляем муку, замешиваем тесто, расстаиваем.

  • Делим на куски.

  • Формуем булочку из 4 лепешек. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем кокосовой стружкой.

  • Складываем друг на друга.

  • Соединяем концы посередине, получится круглая булочка.

  • Смачиваем в яйце.

  • Обваливаем в маке.

  • Делаем крестообразный надрез. Я разрезала достаточно глубоко, и у меня булочка сильно раскроется в процессе расстойки. Если не хотите сильного раскрытия, делаем небольшие надрезы.

  • Расстаиваем

  • Выпекаем при 210*









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка "Раскрытый цветок"
Рецепт: Булочка "Раскрытый цветок"

Готовятся булочки просто, получаются слегка слоеные, с кокосовой прослойкой. Тесто приятное на ощупь, послушное и хорошо держит необходимую форму, при этом остается мягким и пористым.

Ингредиенты для «Булочка "Раскрытый цветок"»:

Комментарии и отзывы

одно из условий конкурса - признание в любви... где?
Возможно этот рецепт не соответствует условиям, но здесь мои личные ассоциации. Цветок это проявление любви. Когда моя булочка ещё не расстоялась цветок закрыт и любовь не так сильна, а после расстойки цветок сильно раскрывается любовь растёт и усиливается.
Интересный вариант. Сколько выпекать при 210 градусах?
Надо подстроиться под свою духовку.
изумительная структура
Спасибо!
шикарно!!!
Спасибо!
Замечательные булочки
Спасибо!
Интересные булочки
Спасибо!
Какой интересный способ формовки булочек, и тесто оригинальное! Попробую испечь, спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Забрала в КК.
Спасибо!
Супер!
Спасибо!
Замечательные булочки!!!
Спасибо!
Надя, у тебя булочки чудо!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
красота!!!
Спасибо!
Чудесная булочка!
Спасибо!
Распечатала Ваш рецепт сотрудницам - все под огромным впечатлением от оригинальной формовки и простых ингредиентов для этого чуда
Очень рада, что понравилось.
Наденька, воститительные булочки Очень оригинальная формовка
Спасибо!
И сколько у вас получается булочек?
У меня получилось 5 булочек
Забрала в КК, будем печь. Спасибо за рецепт
Пеките с удовольствием.
Что же вы делаете - столько замечательных рецептов, а ведь весна на носу На самом деле выпечка одна лучше другой
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки