• 10 февраля 2018, 13:29
  • 5478

Булочки "Синнабон" кофейные

Рецепт: Булочки Синнабон кофейные

На сайте масса ДОСТОЙНЫХ рецептов этих булочек и здесь я не открою Америку, и не изобрету велосипед... А приготовлю экономные, вкусные, пушистые, влажные, ароматные булочки без яиц, сливочного масла и творожного сыра (именно эти ингредиенты встречаются во всех Синнабонах на сайте). Прошу заглянуть всех кофеманов: будоражащий и чарующий аромат этих булочек не оставит Вас равнодушными!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" кофейные»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4356.2 ккал
белки
85.2 г
жиры
101.2 г
углеводы
795.3 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Булочки "Синнабон" кофейные»:

  • Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом, помешивая до температуры 40 градусов.

  • В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250 гр.) и сделать углубление. Влить молочно-масляную смесь и добавить дрожжи ( у меня с ванилином) и слегка размешать ложкой, укрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

  • Вот так выглядит наша миска через час. Сюда добавим соду 1/2 ч. л и разрыхлитель столько же. Вымешать тесто, которое получится чуть липким. Оставить на 10 минут под полотенцем.

  • А пока для начинки смешать сахар (у меня коричневый) и корицу.

  • Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, которые по очереди раскатать в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать коричным сахаром. Скрутить неплотный рулет и нарезать на равные части.

  • Противень чуть смазать растительным маслом и уложить будущие булочки неплотно друг к другу. Мне больше нравится размерчик побольше, поэтому рулет нарезала на 8 частей, хотя можно и на 12 поделить.
    Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут до приятного румянца.

  • Пока выпекаются наши булочки готовим кофейный соус для них.
    Так как кофе я сама не варю, то купила в хорошей кофейне 2 порции эспрессо и отмерила пол стакана. Хотя, можно и сварить крепкий кофе самим... Это я к тому, что сублимированный растворимый не желательно использовать. Сметану хорошей жирности (20-25%) смешать венчиком с сахарной пудрой и добавить к ним кофе, перемешать.
    Уже по кухне полетели ароматы!!!

  • Достать румяных красавиц из духовки и не вынимать их посуды. Дать постоять 5 минут. А после залить половиной кофейного соуса (так как вторая половина уйдёт на другой противень с булочками). Оставить на 1-1,5. Пусть пропитываются.

  • Весь дом наполнен молочно-ванильно-кар ично-кофейным ароматом. А сами булочки впитали в себя всю нежность соуса: разбухли! Подавать в первый день лучше на блюдечке и есть ложечкой/вилочкой... кому как удобно. На второй день, если не доели домочадцы, можно и руками)))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон" кофейные
Рецепт: Булочки Синнабон кофейные

На сайте масса ДОСТОЙНЫХ рецептов этих булочек и здесь я не открою Америку, и не изобрету велосипед... А приготовлю экономные, вкусные, пушистые, влажные, ароматные булочки без яиц, сливочного масла и творожного сыра (именно эти ингредиенты встречаются во всех Синнабонах на сайте). Прошу заглянуть всех кофеманов: будоражащий и чарующий аромат этих булочек не оставит Вас равнодушными!!!

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" кофейные»:

Комментарии и отзывы

Так что с содой-то? Не хочется промахнуться при приготовлении.
С содой опечатка получилась и не знаю как в рецепте исправить...Простите! А вот разрыхлитель 1/2 ч.л. и всё!!! Готовьте с удовольствием! Главное тесто мукой не забить и тогда булочки воздушные, пористые мммм...
Поняла, спасибо за ответ.
Так аппетитно всё описано, что сразу захотелось сделать, ням - ням. Теперь я знаю чем свекровь побаловать в следующий раз)))
Кстати, а сода и правда присутствует в описании, в третьем абзаце сверху. Тут очепятка, наверное?)
Замечательные булочки Очень люблю синнабоны, попробуем и эти
Превосходные булочки!
И дрожжи, и сода, и разрыхлитель одновременно?
Только дрожжи и разрыхлитель! А соды здесь нет!!!
Возможно показалось, но вроде была сода в ингредиентах. А что дает одновременное использование дрожжей и разрыхлителя? На дрожжах, вроде бы, и так всегда пышная и пористая выпечка получается?
Очень хорошее тесто с применением одновременно и дрожжей, и разрыхлителя, например, хрущёвское тесто! Пористое, воздушное и хорошо хранится.
забираю))
Ольга, пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки