• 16 февраля 2016, 15:41
  • 1572

Грибной суп с кальмаром

Рецепт: Грибной суп с кальмаром

За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с кальмаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.2 ккал
белки
322.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Грибной суп с кальмаром»:

  • Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю моем и наливаем чистую воду, в которой продолжаем варить курицу, добавив лавровый лист и головку репчатого лука (я разрезала на 4 части, но можно и целую). Посолите бульон вполовину меньше Вашей обычной нормы. На мою кастрюлю я добавила половину столовой ложки соли. Вторую половину нормы мы покроем за счёт соевого соуса, который добавим позднее. Также добавим по 3 горошины чёрного перца и душистого перца.

  • Подготовим грибы. Так как шиитаке были замороженные, опустим их на пару минут в кипящую воду (в отдельную кастрюлю!). Большие шляпки разрежем на 2-4 части соломкой, маленькие оставим целыми, закинем грибы в кастрюлю с бульоном.

  • Когда грибы будут готовы, добавим нарезанный кубиками картофель. И остальные специи: щепотку молотого имбиря, веточку сухого эстрагона (тархуна) и щепотку сушёной мяты. Эти травы очень ароматные, поэтому лучше взять совсем чуть-чуть и добавить ближе к окончанию готовки.

  • Пока варится картофель, почистим кальмара и нарежем соломкой. Кальмар готов к следующему шагу. Но торопиться не будем.

  • Нарежем мелко 1 крупный помидор или 2 мелких.
    Пробуем картошку. Если сварилась - закидываем кальмаров и помидоры. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Пробуем на вкус, так как соевый соус разных марок бывает более и менее солёный. При необходимости добавляем ещё соевый соус и соль.
    Хорошо добавить свежую кинзу. Кипятим 1 минуту и выключаем. Наш суп готов.

  • Перед подачей на стол куриное мясо разделите на волокна (нарежьте соломкой).
    Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что такой необычный ароматный суп не оставит вас равнодушными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с кальмаром
Рецепт: Грибной суп с кальмаром

За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты для «Грибной суп с кальмаром»:

Комментарии и отзывы

Прикольный супчик!!!
я бы сказала, необычный
Я люблю всё необычное!!! Прикольно же!!!
Думаю очень вкусно
Очень оригинально И, должно быть, вкусненько
Спасибо за оценку! Этот суп очень ароматный! В нём непривычное сочетание трав и специй.
интересная супа
Попробуйте и Вы! Мой муж оценил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки