• 17 февраля 2016, 4:33
  • 2218

Слойки "Медвежьи лапки"

Рецепт: Слойки "Медвежьи лапки"

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Медвежьи лапки"»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11968.9 ккал
белки
173.7 г
жиры
674.2 г
углеводы
1343.4 г
100 г блюда
ккал
421.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Слойки "Медвежьи лапки"»:

  • Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.

  • Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.

  • Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.

  • Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.

  • Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки

  • И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.

  • Складываем тесто в три слоя

  • И раскатываем снова

  • И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.

  • Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.

  • Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем.
    Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты.
    При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.

  • Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.

  • Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.

  • Режем на 4 полоски.

  • Смазываем полоски приготовленной начинкой.

  • И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.

  • Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части

  • Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось.
    Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день.
    В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

  • После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром.
    Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)

  • Затем достаем из духовки и даем немного остыть.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Медвежьи лапки"
Рецепт: Слойки "Медвежьи лапки"

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки "Медвежьи лапки"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Ниночка,хорошие такие лапки.
Ларис, спасибо!
лапки вкусные!!
Спасибо огромное!
Прелестные слоечки! И название мне очень нравится
Танечка, спасибо!
Вкусная выпечка!
Благодарю!
Здорово
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Чудесные лапуськи
Спасибо большое!
Прекрасные лапки! У нас есть в продаже с творогом и вишнями, тоже вкусно!
Спасибо! Уверена, что с другой начинкой тоже очень вкусно!
Классная выпечка
Ниночка, спасибо!
Извините, масло сливочного холодного 1,5 стакана это сколько?
Сейчас переведу и добавлю! Спасибо что спросили!
Да это вам спасибо что поделились с нами рецептом таких красивых лапок
классно, мне понравилось! спасибо за идею!
Спасибо! Буду рада если пригодится!
Красиво!
Спасибо!
Чудесные "лапки"
Спасибо!
аппетитные слойки
Спасибо!
Интересная выпечка!
Спасибо!
Нинуль красиво и вкусно, только я чего то не врубаюсь в количество некоторых ингредиентов , например миндаль - (3стак.+3ст.л.) — 170 г, как в 3 стаканах и 3 ст.л. может быть 170 г ?
Ой, спасибо!))) Уже исправила. Вот что значит печь с температурой....((((
Шикарные лапки !!!
Благодарю!
чудесная выпечка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки