• 19 февраля 2016, 9:36
  • 3651

Булочки "Школьная пора"

Рецепт: Булочки "Школьная пора"

Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Школьная пора"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.7 ккал
белки
64 г
жиры
101 г
углеводы
537.2 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
48 г

Рецепт «Булочки "Школьная пора"»:

  • Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.
    Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.

  • Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.

  • В итоге имеем такое тесто.

  • Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.

  • Складываем пласт теста втрое.

  • Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.

  • В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.

  • Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.

  • Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

  • Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.

  • Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.
    Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Школьная пора"
Рецепт: Булочки "Школьная пора"

Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения.

Ингредиенты для «Булочки "Школьная пора"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт - в кк, надо делать!
а можно готовое замороженное слоёное тесто?
иожно
Светик, какая же ты молодец, даже помнишь, когда день рождения у учительницы! Замечательная выпечка!
да, она не старая, 66 лет, пришла к нам в 4 класс (рус. яз и лит-ра) после пединститута сразу, даже с её мужем общаюсь в Одноклассниках))
Светочка, роскошные булочки! Восхитительный рецепт! Очень вкусно и красиво!
прелесть!!!
Да,школьная пора и студенчество самые лучшие годы. А булочки просто восхитительные.
Славненькие, милые, нежные.
Шикарный рецепт
Очень милые булочки! Очень-очень вкусные и способ приготовления изумительный!
Слоеные! Вкусно!
вкуууууусно!
Очень вкусно!!
Светочка, очень интересные, воздушные булочки!
красота какая!!
что-то очень вкусное
Какие хорошенькие!!!
булочки-симпопулечки
Чудесные булочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки