• 19 февраля 2016, 10:28
  • 13200

Шоколадный ганаш с лимоном

Рецепт: Шоколадный ганаш с лимоном

ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
6 г
жиры
43.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный ганаш с лимоном»:

  • Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)

  • Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона.
    Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы.

  • Влить мёд с соком лимона.

  • Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.

  • Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона.
    Приятного шоколадного аппетита!

Говорят, что любовь – то ли рай, то ли ад.
Только думаю я, что она – шоколад.
Ни за что не поймешь по обертке
Будет сладкой она или горькой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ганаш с лимоном
Рецепт: Шоколадный ганаш с лимоном

ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте скажите добавить нужно весь сок с лимона? Спасибо за ответ
Совершенно верно
Здравствуйте,очень интересный рецепт,обязательно попробую,а подтеки на торте этим ганашем не пробовали делать?
для покрытия торта лучше взять по-больше сливок на 250 гр шоколада- 160-170 ГРАММ. я конечно не особо рукаста в украшении торта, но подтёки делала, как умею
спасибо
Скажите, пожалуйста, Ваш ганаш можно использовать для прослойки торта? Спасибо.
конечно, только коржи нужно предварительно пропитать чем-нибудь(каким-нибудь сиропчиком), и ганаш нужно будет использовать, пока жидкий, т.е.приготовить и сразу промазывать
Спасибо за ответ. А зачем пропитывать торт сиропом? Например, шоколадный торт? И ,если пропитывать, то каким сиропом лучше пропитывать шоколадный торт? Спасибо.
я пропитываю, т.к. не люблю суховатые торты, т.к. ганаш -это только как прослойка, и он не пропитает коржи..Но можно и не пропитывать.Шоколадные торты можно простым сиропом(самим сварить из сахара и водички) или мятным
Шоколадно и красиво! Спасибо за рецепт,Зоечка!
очень рада, что понравилось
Скажите пожалуйста,а какой лусше всего брать черный шоколад ? Обычный плиточный в магазине ? Спасибо .
обычный плиточный, но, чтобы содержание какао было не менее 60%
О-о-ой,... "убийственное" фото, соблазн, искушение....и...ВОСТОРГ!!! Большу-у-ущее мерси!!!
спасибо огромное, мне безумно приятно
Шоколадно!
очень
Зая, класс!
Очень соблазнительный десерт!
спасибо, я очень рада, что понравилось
это именно то!!! что мне нужно
я очень этому рада
Божественно!
спасибо
Такие фото, прям лизнуть хочется! А почему сливки не сворачиваются от лимона?
я тоже думала, что свернуться, но тут сначала цедра кладётся, просто в горячие сливки, а не нагреваются вместе. А сок вместе с мёлом - в уже в сливочно-шоколадную массу, может поэтому
спасибо
Шоколад! Блаженство!
спасибо,МАшенька
Здорово !
спасибо
Прекрасный десерт
спасибо
Очень вкусно!!
спасибки
Зоюшка! Шикарный десерт!!!
спасибочки, мне очень приятно
Зоенька, соблазнительный какой десерт!
спасибо большое
Мммм...потрясающе красиво!!! И вкуууусно!!!
спасибки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки