• 19 февраля 2016, 19:53
  • 7694

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Ватрушки с малиной и белым шоколадом

В этом рецепте все составляющие, которым я смело могу сказать - люблю! Люблю малину, люблю белый шоколад, люблю творог и сливочный сыр, люблю сдобу, благоухающую лимоном... люблю миндаль... А если и вы все это любите, так же, как и я, заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

Тесто:

Начинка:

Покрытие:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4833.7 ккал
белки
107.3 г
жиры
232.7 г
углеводы
601.3 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

  • Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее.

  • Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль.
    Молоко, яйца и йогурт взбить венчиком.

  • Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и хорошо вымесить.

  • Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку (или в СВЧ) приблизительно на полтора часа.

  • Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

  • Слегка притрусить поверхность мукой и выложив на нее тесто обмять.

  • Разделить на 12 частей, у меня получились по 80 г каждая.

  • Сформовать лепешки. Я на фото показала как это делается.
    Благодаря такой формовке лепешки получаются одинаковой толщины, а ватрушки красивые.

  • Лепешки сразу же помещать на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место минут на 20.
    За это время подготовить начинку.

  • Продукты необходимые для начинки взвесить и отмерять заранее.

  • Маскарпоне (творог) растереть с яйцом и сахарной пудрой.
    Добавить цедру и тертый шоколад, все хорошо перемешать.

  • Подошедшие лепешки сформовать в ватрушки. Я присыпала мукой центр лепешки и хорошо продавила дном стакана до самого низа.

  • Заполнить ватрушку начинкой. Ягоды малины, не все сразу, а по мере заполнения (у меня замороженые, не размораживать) обвалять в крахмале и слегка вдавить в начинку.
    Благодаря этому способу сок не будет протекать на выпечку.

  • Для глазури - желток взбить с молоком и покрыть ею тесто.
    Обсыпать миндалем.

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.
    Перед подачей украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой!

  • Угощайтесь!

  • Без слов...









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Рецепт: Ватрушки с малиной и белым шоколадом

В этом рецепте все составляющие, которым я смело могу сказать - люблю! Люблю малину, люблю белый шоколад, люблю творог и сливочный сыр, люблю сдобу, благоухающую лимоном... люблю миндаль... А если и вы все это любите, так же, как и я, заходите в гости!

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

Фотографии «Ватрушки с малиной и белым шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе вкусно. Спасибо за рецепт
Простите,еще с лета никак не могла выложить фотоотчет, ватрушки понравились, вкусные!
Спасибо Вам огромное,Ватрушка получилась конечно не такая красивая как у Вас,но очень очень вкусная,тесто мягкое, ароматное,вкуснючее,начинка творожная с привкусом лимона просто оболденная,,фото сделала ,правда не было ягоды,но с шоколадом.
Огромнейшее спасибо за рецепт, у меня все получилось...Ураааа. Мои были в восторге, все сразу скушали.
Буду непременно готовить еще, ведь это оказалось не так и сложно)))))))) Спасибо
Чегото большего ожидала я от этих ватрушек... Тесто пресное, объём творога можно удвоить, а сами ватрушки уменьшить. Единственный плюс - лёгкость приготовления.
Какой замечательный рецепт!!! В мае обязательно сделаю
очень аппетитные ватрушки!
большое спасибо!
Добавила фото: Тина Ру
Ватрушки получились божественные домочадцы сказали что не ели ничего вкуснее.))) Фотоулика в альбоме. Спасибо за рецепт.
здорово! спасибо, что поделились!
Я добавила ваше фото в отзывы!
настоящее блаженство!!!
большое спасибо!
Волшебная выпечка!Спасибо за рецепт,Наташа!
на здоровье, дорогая!
Испекла сегодня, нам всем очень понравились ватрушки, в следующий раз попробую с творогом мягким. Малина придавала замечательный аромат.
Скажите, пожалуйста, какого диаметра были у вас лепешки изначально?
Испекла сегодня, нам всем очень понравились ватрушки, в следующий раз попробую с творогом мягким. Малина придавала замечательный аромат.
Скажите, пожалуйста, какого диаметра были у вас лепешки изначально?
я взвешивала. а не меряла...см 7-8....спасибо. что поделились
вау,какая красотища,Наташа спасибо за рецепт,прихватила
Танюша, пеки на здоровье!
Нежнейшие ватрушки, унесла в КК, спасибо огромное
на здоровье. Ангел!
Великолепный рецепт
спасибо, дорогая!
Роскошные ватрушки,приятные,вкусные и красивые!
Жануль, спасибо тебе за все!
спасибо!
+ Всегда восхищала способность людей из привычного сделать НЕЧТО! У Вас это получилось Очень красивые и аппетитные фото.
огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки