• 21 февраля 2016, 14:40
  • 3988

Подлива "Быстрый ужин"

Рецепт: Подлива "Быстрый ужин"

Эта подливка готовится быстрее, чем гарнир. Мясо получается мягким. Первый раз готовила из куриной грудки, поэтому в рецепте указала именно ее. Хотя, в принципе, можно готовить из любого мяса. Ну и количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Подлива "Быстрый ужин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.4 ккал
белки
157.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Подлива "Быстрый ужин"»:

  • Это продукты, которые нам понадобятся. Грудки не было, поэтому я использовала окорочка. Если берете грудку, то просто нарежьте ее брусочками 4×4 см. Окорочка освободить от костей и нарезать.

  • Обжарить курицу на растительном масле до зарумянивания.

  • Лук шинкуем и добавляем к курице. Обжариваем немного.

  • Грибы также шинкуем и добавляем к курице, обжариваем чтобы вышла вода.

  • Теперь очередь брокколи. Добавляем к курице, слегка обжарить, добавить воды чтобы покрыло. Дать закипеть.

  • Добавляем майонез, хорошо размешать (ничего страшного, если майонез сразу не растворится). Солим, добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

  • Готово. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше всего нравится со спагетти или с картофельным пюре. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива "Быстрый ужин"
Рецепт: Подлива "Быстрый ужин"

Эта подливка готовится быстрее, чем гарнир. Мясо получается мягким. Первый раз готовила из куриной грудки, поэтому в рецепте указала именно ее. Хотя, в принципе, можно готовить из любого мяса. Ну и количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Подлива "Быстрый ужин"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Подлива "Быстрый ужин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила соус на основе майонеза, он сначала свернулся, но проварив минут пять, стал однородным. Получилось вкусно, но нам не хватило сливочности в соусе, тем не менее - отличная идея, если не оказалось дома сливок. Готовила без грибов, остальное по рецепту, быстро и вкусно, большое спасибо за рецепт!
Я с котлетами делала, без брокколи... Вк усно !
Я рада, что понравилось
Ответ для polina2526
К стати, такая подлива (без мяса) в качестве заливки хорошо идет к тефтелям
Отлично !!!
Ну где вы раньше были? Только ломала голову с чем макароны свести !
Возьму на заметку! Как Вы думаете, без брокколи получится?
Конечно здесь все зависит от ваших предпочтений и...того, что найдете в холодильнике
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки