• 23 февраля 2016, 19:44
  • 18803

Маина

Рецепт: Маина

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Маина»:

Слоеное тесто:

Сметанное тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6484.3 ккал
белки
178.5 г
жиры
395.5 г
углеводы
578.4 г
Порции
ккал
1080.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
65.9 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Маина»:

Если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Маина из сметанного теста.


Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Снять крышку и дать выпарится жидкости.
Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.

Сборка:

Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.

Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью, и с её же помощью перемещаю на противень, застеленный другим листом пекарской бумаги.

Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.

Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета. Нарезать на порционные куски.

Маина из слоеного теста:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маина
Рецепт: Маина

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Ингредиенты для «Маина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мой любимый рецепт, очень вкусно, тесто слоеное, лапша домашняя, пальчики оближешь!!!
мой любимый рецепт, очень вкусно, тесто слоеное, лапша домашняя, пальчики оближешь!!!
Если настаивать на блюде именно еврейской кухни-то сметанное тесто недопустимо для пирога с мясной начинкой.
а я и не настаиваю, я выросла в пчти в еврейском городе!
Наташа, как всегда безупречный рецепт! Очень вкусный, сытный, красивый.
большое спасибо, Танюшик!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наташа, я правильно понимаю, что под рулетом вы подразумеваете просто удлиненную форму пирога? тесто не оборачивается вокруг начинки (или всместе с нею) дважды-трижды?
вы все правильно поняли, только форма - никаких оборачиваний! спасибо!
Ах, вот она, вот она - загадочная и неизвестная мне доселе маина, которой раздразнили вы в канун нового года, при обсуждении меню в дневниках у Ларисы Ялорис! А я-то как раз и лапшички нарезала надысь
точно!
Отличный рецепт!
большое спасибо!
О-как интересно-и уж вкусноооо! Я таки правильно поняла-лапша-обязательный компонент начинки и изюминка блюда?
совершенно верно, Ксю! спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
спасибо. Светик!

Какая прелесть, замечательный рецепт!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. Я Вам очень благодарна!..
и я, на здоровье!
спасибо!
Наташенька, как красиво и соблазнительно! Замечательный рецепт!
спасибо, моя хорошая!
Вопрос по ингредиентам.
В составе слоеного теста указано 200г. сметаны.А в сметанном тесте сметана не указана вообще.
спасибо за внимательность! отредактировала!
Очень аппетитно выглядит! Должно быть это очень вкусно!
вкусно, Машуль, приготовь!
Аппетитно!
спасибо!
Очень интересно!!Прекрасное исполнение!
спасибо, Лада!
Наташенька,отличная идея! Как всегда прекрасное фото и исполнение!А два рецепта теста в одном очень правильно, есть выбор! Спасибо!!!!
на здоровье!
Ната!Это прекрасно! Полностью полноценное второе блюдо!Гарнир - лапша,мясное - печень,да ещё и с хлебом!
точно, Таня!
Наташа, ты просто генератор великолепных идей!!!! Обязательно испеку по возвращении!!! КРАСОТИЩА!!! Даже запах чувствуется! ВКУСНЯТИНА!!! И фото как всегда на высоте!!!
спасибо, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки