• 23 февраля 2016, 19:46
  • 2124

Кексы морковно-апельсиновые

Рецепт: Кексы морковно-апельсиновые

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:

Время приготовления:



Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Фото в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы морковно-апельсиновые
Описание: Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!Приготовила по похожему способу!Мой рецепт у меня на странице
Спасибо за замечательный рецепт! Пекла уже не один раз, очень нравятся кексы и мне, и детям. Если сразу скушать не смогли, остаются мягкими и на следующий день. Поварята, советую
Очень рада, что понравились кексики
А температура в духовке какая должна быть?
Я выпекала при 180 градусов.
Ясненько.спасибо большое очень вкусный получился.
Ответ для vasia28vasilisa
180 градусов
Какие хорошенькие
Спасибо
Шедевр !!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки