• 27 февраля 2016, 20:01
  • 8886

Рогалики с халвой

Рецепт: Рогалики с халвой

Люблю халву, очень. Именно такой рецепт мне попался на просторах интернета. Очень нежные, вкусные рогалики! Готовятся не хлопотно, рекомендую попробовать! За рецепт спасибо - Марине Z.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с халвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
144 г
углеводы
411 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с халвой»:

  • В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов.
    Яйцо смешать с солью.

  • Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси.

  • Добавить сухие дрожжи.

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа.

  • По прошествии 2-х часов тесто разделить на 2 части. Присыпать рабочую поверхность 1/3 стакана сахара, раскатать тесто в круг (получится 2 круга).

  • Разделить тесто на 8 сегментов.

  • Для начинки смешать немного сливочного масла с халвой, чтобы масса стала однородной. Также вместо халвы можно использовать другую начинку (джем, шоколад и пр.)

  • Выложить чайную ложку начинки на широкий край и свернуть рулетом, по направлению к узкому концу. Дать рогаликам подойти 15 минут. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до румяности.

Получаются очень вкусные, нежные рогалики!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с халвой
Рецепт: Рогалики с халвой

Люблю халву, очень. Именно такой рецепт мне попался на просторах интернета. Очень нежные, вкусные рогалики! Готовятся не хлопотно, рекомендую попробовать! За рецепт спасибо - Марине Z.

Ингредиенты для «Рогалики с халвой»:

Комментарии и отзывы

рецепт хорош, спасибо! Но на счёт сахара не совсем ясно. Я в тесто положила немного от указанного объёма, на раскатку ушло ещё и осталось.
Рада, что Вам понравилось В тесто я вообще не клала сахар, а только присыпала стол, и делала это на глаз. Т.е. у меня тоже сахар остался лишний. А граммовка указана из оригинального рецепта.
красиво!!!
Спасибо
Замечательно
Настенька, чудесные рогалики!
Спасибо!!!
А зачем посыпать стол, если рогалик можно макнуть в сахар или присыпать?... И ещё вопрос- как ведёт себя халва при высокой температуре- тает или карамелизируется?
Как было в оригинале с сахаром, так я и сделала. Если Вам так не нравится, делайте как лучше Вам Разницы никакой, думаю Халва немного вытекла при запекании.
С детства люблю халву, но в выпечке её не применяла. Ваш вариант понравился , спасибо и ++
Спасибо! Надеюсь, понравится Вам
Изумительные рогалики!
Машенька, спасибо
Люблю халву, очень-очень-очень!!! Исходя из этого вам +1, а рецепт в КК
Благодарю! Надеюсь, рецепт Вас не разочарует!
Чудесные рогалики!
Спасибо, Юлия!
Вы уверены что надо сахаром стол присыпать, а не мукой? Рецепт хорош, забираю в КК. Лежит халва арахисовая, скучает вот и дождалась своей очереди
Настенька, а не много всего и дрожжи и разрыхлитель ?
есть и такое
Ответ для Feya60
В оригинале было именно так! На итоге блюда это никак не отразилось
Ответ для Feya60
Да! Именно сахаром Чтобы сахар потом был снаружи на рогаликах. Испеките - действительно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки