• 28 февраля 2016, 13:15
  • 37638

Хребты лосося

Рецепт: Хребты лосося

Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хребты лосося»:

Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)

Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.

Нарезаем лук, размер - кому как нравится.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.

У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.

Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.

Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!

У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хребты лосося
Описание: Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы обычно покупали готовые копчёные, подруга на диете часто отваривает говорит вкусно.мне уха не очень, поэтому искала другой рецепт. Муж конечно не в восторге но мне понравилось. Накануне попробовала просто обжарить кусочек - жирный и с характерным запахом рыбы. Утром приготовила по рецепту,лук и сливки перебивают этот аромат. Вроде и есть нечего но она такая сытная. Спасибо за рецепт. Для разнообразия очень даже хорошо! Удачи вам!
Благодарю за отзыв и Вам также желаю удачи!
Из хребтов уха вкусная, а на второе, да еще с макаронами, ну это точно на любителя
Это точно) но мне нравится) авось кому-нибудь пригодиться)
Очень хороший рецепт,взяла в К.К. .Спасибо вам
На здоровье!
на здоровье!)
Мяса нет на суп подойдёт ,но на горячее не особо....
а мне такие хорошие, мясные попались) особенно хвостовая часть)) а вообще - на любителя, конечно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки