• 29 февраля 2016, 2:35
  • 2059

Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Рецепт: Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным соусом. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом»:

Для сервировки

Для блинов

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28746.6 ккал
белки
424 г
жиры
2553.5 г
углеводы
557.1 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
3 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом»:

  • Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

  • Сначала делаем соус. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Для этого смешиваем сметану, майонез, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и измельченным эстрагон. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • В широкую невысокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и кладем спаржу. Готовим не накрывая крышкой 3-4 минуты.

  • Затем перекладываем в ледяную воду, чтобы спаржа быстро остыла.

  • Остывшую спаржу вынимаем и клаем на тарелку.

  • Смазываем каждый блин плавленным сыром,

  • Кладем прошутто

  • И на край блина кладем 4 палочки спаржи.

  • Плотно сворачиваем цилиндром

  • Разрезаем на 4 части, делая один конец плоский, а другой под углом. Концы обрезаем.

  • Ставим на тарелку и подаем с лимоннo-каперсным соусом.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
Рецепт: Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом»:

Комментарии и отзывы

ооочень оригинально ! И вообще вы такая молодец!!!
Спасибо огромное!!!!
абалденно!!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Нина,очень интересные блинчики. Остальные тоже классные.
Спасибо огрооооомное!!!
Красота
Спасибо!
Очень оригинально и изысканно!
Спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Очень аппетитные блинчики!
Спасибо!
Шикарно!!!
Благодарю!
от меня +++++
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки