• 29 февраля 2016, 11:33
  • 8764

Соус из красной смородины для блинов

Рецепт: Соус из красной смородины для блинов

В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Соус из красной смородины для блинов»:

Соус

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.4 ккал
белки
104.9 г
жиры
136.2 г
углеводы
502.6 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Соус из красной смородины для блинов»:

  • Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.

  • Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

  • Ягоды помойте, переберите или используйте замороженные. Тщательно пробейте их блендером. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

  • Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
    Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
    Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Соус должен загустеть. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.




  • Охладите соус в холодильнике и подавайте к блинам.
    Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя смородину. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.














С Широкой масленицей Вас, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из красной смородины для блинов
Рецепт: Соус из красной смородины для блинов

В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость.

Ингредиенты для «Соус из красной смородины для блинов»:

Фотографии «Соус из красной смородины для блинов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, хорошая технология. У меня была чёрная смородина, вкусно! Очень ценю простые рецепты, спасибо.
Спасибо, рада что вам понравилось!
Наташа, соус замечательный! Пришла благодарить! Очень вкусное дополнение к разным вкусностям! Пробовали его и с блинами, и с булочкой, и с мороженым! Здесь на фото - с творожным печеньем! Соус отличный! Спасибо за рецепт!
Любонька, шикарный соус Цвет очень насыщенный
Олечка, спасибо большое! А нам с тобой пора ставить чайник! Соус соблазнительно манит!
Любонька, бегу с опозданием на чаек Все, пью кофе и наслаждаюсь ароматами соуса
Песня-я-я! Сказка-а-а-а! Вкуснота необыкновенная! Это я, Наташечка, всё про твой чудесный соус восхищаюсь!! Делала сразу тройную порцию, чтобы уж наесться - так наесться! Едим его со всем чем только можно-с блинами, с творожниками, с чаем и просто так! Я еще для кислинки добавила туда целенькие ягодки красной смородины. ОГРОМНО-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо тебе за такой чудесный рецепт!
Ах, какой соус, Светулик! Чудо, как хорош! Сама не пробовала, судить могу только по фото, но выглядит и аппетитным, и красивым! Вкусно!
Спасибо, моя хорошая!! Он -шикарный... всё в нём точь в точь, как автор в анонсе написала! Занесла в любимчики. Но завтра нацелилась на вишневый соус, с красным вином который(по моему рецепту)-опять ведро вишни с дачи привезла .
Ответ для КИС-КИСС
Светик, шикарная картинка! Слушай, а ты уже деньги зарабатываешь своими фотографиями?
Спасибо, Светланчик, спасибо, солнышко! Зарабатываю слегка...иногда , но дети, внуки, дача и работа не оставляют мне для этого почти никакого свободного времени !
Ответ для КИС-КИСС
Спасибо, Светик, за такой шикарный отчет!!!! Приятно, что соус понравился.
Как красиво и уютно!Чудесные блины и соус!!!
супер!
Отличный рецепт !!!
Супер!
Вкусно
Какая прелесть!!!
Наташенька, какой красивый, яркий и ароматный соус! Фотографии бесподобные!
Мне сразу представилась, дача и лето... Прекрасный рецепт!
Такое красивое фото! Очень захотелось присесть, взять ваш пузырчатый блинчик, окунуть в яркий соус и отправить в рот!
Красная смородина и блинчики-это вкус детства,лета,каникул у бабушки
Люблю дрожжевые блины - но из-за нехватки времени давненько не готовила... Соус чудный! А какая красивущая салфеточка....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки