• 29 февраля 2016, 14:19
  • 1377

Блины с миндальным франжипаном и сливой

Рецепт: Блины с миндальным франжипаном и сливой

Сладкая начинка из сливы и наивкуснейший миндальный франжипан - это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Блины с такой начинкой очень сочные, вкусные и оригинальные. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с миндальным франжипаном и сливой»:

Для франгипана

Для соуса

Для блинов

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5262.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
302 г
углеводы
535 г
Порции
ккал
657.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блины с миндальным франжипаном и сливой»:

  • Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

  • Делаем франжипан. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 суток.
    Миндальные орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки.

  • Добавляем масло, сахарную пудру, муку и соль и хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем яйцa, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешиваем около 30 секунд, что бы масса получилась воздушной.

  • Теперь готовим соус из слив. Сливы моем, режем на четвертинки, удаляем косточку и нарезаем пластинами.

  • Кладем в кастрюлю сливы, сахар, коричневый сахар, кардамон, имбирь, корицы, экстракт ванили, лимонный сок и воду.

  • Доводим до кипения переодически помешивая, убавляем огонь и готовим не накрывая крышкой 20 минту. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок (по вкусу).

  • На провинь кладем блин, смазываем половину приготовленным франжипаном, не доходя до края около 10мм.

  • Накрываем второй половинкой.

  • И так со всеми блинами.

  • Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 7-10 минут.

  • Подавать сразу горячими, полив сливовым соусом и с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с миндальным франжипаном и сливой
Рецепт: Блины с миндальным франжипаном и сливой

Сладкая начинка из сливы и наивкуснейший миндальный франжипан - это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Блины с такой начинкой очень сочные, вкусные и оригинальные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины с миндальным франжипаном и сливой»:

Комментарии и отзывы

как нежно и изыскано!!!!!!
Спасибо!!!
Удачи в конкурсе !!!
Вкусно
Благодарю!
Супер идея для Масленницы! Да и не только ☺️ Разнообразие для привычных и всеми нами любимых блинов!
Это точно! Спасибо!!!!
Ниночка, какие аппетитные блины!
Ириш, спасибо тебе огромное за поддержку!
Миндаль, сливы, мороженное - просто райские блинчики!!!
Спасибо! Угощайся!!!
С удовольствием!!!
Замечательные блинчики!
Спасибо большое!
Спасибо!
Прекрасное сочетание!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки