• 29 февраля 2016, 14:19
  • 834

Блины с миндальным франжипаном и сливой

Рецепт: Блины с миндальным франжипаном и сливой

Сладкая начинка из сливы и наивкуснейший миндальный франжипан - это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Блины с такой начинкой очень сочные, вкусные и оригинальные. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с миндальным франжипаном и сливой»:

Для франгипана

Для соуса

Для блинов

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5262.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
302 г
углеводы
535 г
Порции
ккал
657.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
21 г


Рецепт «Блины с миндальным франжипаном и сливой»:

  • Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

  • Делаем франжипан. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 суток.
    Миндальные орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки.

  • Добавляем масло, сахарную пудру, муку и соль и хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем яйцa, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешиваем около 30 секунд, что бы масса получилась воздушной.

  • Теперь готовим соус из слив. Сливы моем, режем на четвертинки, удаляем косточку и нарезаем пластинами.

  • Кладем в кастрюлю сливы, сахар, коричневый сахар, кардамон, имбирь, корицы, экстракт ванили, лимонный сок и воду.

  • Доводим до кипения переодически помешивая, убавляем огонь и готовим не накрывая крышкой 20 минту. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок (по вкусу).

  • На провинь кладем блин, смазываем половину приготовленным франжипаном, не доходя до края около 10мм.

  • Накрываем второй половинкой.

  • И так со всеми блинами.

  • Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 7-10 минут.

  • Подавать сразу горячими, полив сливовым соусом и с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с миндальным франжипаном и сливой
Рецепт: Блины с миндальным франжипаном и сливой

Сладкая начинка из сливы и наивкуснейший миндальный франжипан - это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Блины с такой начинкой очень сочные, вкусные и оригинальные. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины с миндальным франжипаном и сливой»:

Комментарии и отзывы

как нежно и изыскано!!!!!!
Спасибо!!!
Удачи в конкурсе !!!
Вкусно
Благодарю!
Супер идея для Масленницы! Да и не только ☺️ Разнообразие для привычных и всеми нами любимых блинов!
Это точно! Спасибо!!!!
Ниночка, какие аппетитные блины!
Ириш, спасибо тебе огромное за поддержку!
Миндаль, сливы, мороженное - просто райские блинчики!!!
Спасибо! Угощайся!!!
С удовольствием!!!
Замечательные блинчики!
Спасибо большое!
Спасибо!
Прекрасное сочетание!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки