• 1 марта 2016, 10:00
  • 1476

Блины с "пьяным" яблочным конфи

Рецепт: Блины с пьяным яблочным конфи

Блины с яблоками - это классика. Но я предлагаю внести немного шика в это классическое сочетание!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Блины с "пьяным" яблочным конфи»:

Блины

Соус "Яблочное конфи"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6734.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
246.7 г
углеводы
995.6 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Блины с "пьяным" яблочным конфи»:

Соедините муку, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и сливки.

Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте в тесто разрыхлитель и 2 ст. л. масла "Олейна". Остальное масло используйте для смазывания сковороды при выпекании блинчиков.

Испеките блины.

Яблоки освободите от семечек, нарежьте кубиками и засыпьте сахаром, 100 г сахара оставьте для карамели. Оставьте на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок.

На отдельной сковороде растопите оставленные 100 г сахара и доведите его до карамельного цвета, влейте кипяток, размешайте до однородности. Добавьте эту карамель к яблокам.

Яблоки с сахаром и карамелью доведите до кипения и томите на самом минимальном огне 30 минут. Часть яблок разварится, часть останется кусочками. За 5 минут до готовности влейте половину коньяка и добавьте специи.

В таком виде конфи можно консервировать - разлейте его кипящим по стерильным банкам и завинтите стерильными крышками, укутайте в махровое полотенце до остывания. Хранится в холодильнике до года. В нужный момент открыли баночку - добавили на свой вкус - изюм, орехи, ягоды - и каждый раз получаете новый соус!

Снимите соус с огня, остудите до 70-80 градусов и при помешивании введите в соус мягкое сливочное масло.

Изюм промойте и добавьте к соусу, влейте остальной коньяк, размешайте.

Соус намного вкуснее, если его подавать в теплом виде!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с "пьяным" яблочным конфи
Рецепт: Блины с пьяным яблочным конфи

Блины с яблоками - это классика. Но я предлагаю внести немного шика в это классическое сочетание!

Ингредиенты для «Блины с "пьяным" яблочным конфи»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Шикарный рецепт !!!
Вкуснотища!!!
Тонечка, очень ароматная начинка! Блинчики такие красивые!
спасибо, Ириша дорогая!
красота!!
а можно так,: выпил и закусил блинами с "Пьяным" яблочком... так эффективнее и вкуснее
а то!!
У-у-у! "Разврат" какой"!
ага, и выпил,и закусил сразу
Какие блинчики вкусные на сливках- то!!! А соус-просто восторг! Замечательный рецепт А фото-сплошное наслаждение!
спасибо, моя хорошая!
Вкуснота какая! А какая подача... .
спасибо, Мариночка!
Вкусно
Оленька, спасибо!

Благодарю!.. От души!.. Рецепт очень понравился!.. Спасибо!..
большущее Вам спасибо за внимание к рецепту!
ооооооочень ароматно, фото просто из журнала
Светик, спасибо большущее!!!! А мне фото кажутся темноватыми... пасмурно у нас...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки