• 1 марта 2016, 11:09
  • 2337

Свекольно-ореховая паста

Рецепт: Свекольно-ореховая паста

Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Свекольно-ореховая паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
98.4 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свекольно-ореховая паста»:

  • Свеклу отварить или запечь в духовке (предпочтительнее) до готовности, очистить.

  • Выжать сок половины лимона и клементина. Добавить растительное масло, мед, яблочный уксус, соль, перец и кориандр, перемешать. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, в оригинальном рецепте - 125 мл.

  • Орехи кешью обжарить на сковороде или духовке до золотистого цвета.

  • Зеленый лук измельчить, почистить чеснок.

  • Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-ореховая паста
Рецепт: Свекольно-ореховая паста

Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.

Ингредиенты для «Свекольно-ореховая паста»:

Комментарии и отзывы

Паста не понравилась. Сильно кислая от сока лимона и уксуса. Пришлось чеснока в три раза больше добавлять. Жалко орехи зря перевела на эту пасту....
Аппетитная паста!
Спасибо!
Какая многокомпонентная вкуснятина)))
Спасибо огромное!
Катенька, очень вкусное сочетание! Паста изумительная!
Машенька, большое спасибо!
Катюша, какая соблазнительная,яркая и ароматная паста!
Большое спасибо, Ирочка!
Замечательная паста!
Спасибо!
Соус- супер!
Благодарю!
Я первая на эту вкусняшку!!!! До чего же я обожаю свеклу с орехами... !!!!!!
Буду рада угостить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки