• 1 марта 2016, 14:02
  • 1978

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт: Курица в апельсиновом соусе

Простое и вкусное блюдо, курочка получилась сочная и ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.3 ккал
белки
275.9 г
жиры
81 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
69 г
жиры
20.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:

  • Приготовим соус: очищенный корень имбиря натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим через чеснокодавилку. Из апельсина выжмем сок. Смешаем в большой миске имбирь, чеснок, сок апельсина, растительное масло и соевый соус.

  • Курицу разделаем на кусочки. Я использовала все, кроме хребта, который пошел на суп. Замаринуем курицу в соусе в течение 30-60 минут.

  • Курицу вынуть из соуса, обсушить на салфетках. Обжарить на растительном масле на сковородке в течение примерно 15 минут с двух сторон.

  • Когда курица подрумянится, добавить соус, соль, перец, карри и тушить под крышкой на небольшом огне еще примерно 30 минут.

  • По желанию посыпать кунжутом (я не посыпала). Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в апельсиновом соусе
Рецепт: Курица в апельсиновом соусе

Простое и вкусное блюдо, курочка получилась сочная и ароматная.

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ши карный рецепт !!!
Спасибо!!!
А соус где? Маринад, который вы обозвали соусом, в наличии. А соус где?
Спасибо за интерес к рецепту и комментарий! Маринад выливается к курице, получается соус. Хотя, конечно, это не соус в полном понимании этого слова. В любом случае, рецепт не мой, поэтому менять название я посчитала себя не в праве)
Очень интересный маринад Подозреваю, что курица в нем, просто божественна на вкус
Благодарю за теплые слова! Да, правда, получилось вкусно!
Вот и я подумала про медово-лимонно-имбирный соус. Надо бежать за курицей
Немного смущает сочетание курятины и цитрусовых. Вкус не будет очень уж специфическим, на любителя?
Я бы не сказала, что апельсин придает курице остро выраженный вкус, скорее добавляет кислинки и чуть сладости. Мне вкус показался очень гармоничным, хотя, разумеется, на вкус и цвет!
Надо попробовать. Ведь, наверно, можно и с лимонным соком тоже сделать?
Конечно, можно и с лимонным. Я раньше делала курицу в медово-лимонно-имбирном соусе, этот соус немного похож по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки