• 3 марта 2017, 9:44
  • 26203

Бедра томленые "Базовый рецепт"

Рецепт: Бедра томленые Базовый рецепт

Этот совершенно не хлопотный в приготовлении рецепт куриных бедрышек, поможет вам досыта накормить свою семью без каких-либо существенно видимых затрат. А о том, как ещё можно разнообразить их применение, я расскажу чуть ниже.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бедра томленые "Базовый рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бедра томленые "Базовый рецепт"»:

Подготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.

Две крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.

Всё хорошенько перемешать и поставить обжариваться под крышкой на сильный огонь, время от времени перемешивая овощи.
Благодаря соли и сахару овощи быстро заколеруются, а готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.

Не убавляя огонь кладём к овощам 1 кг куриных бедрышек.
Солить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправляем только овощи.
Помним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавлять мясо, но не наоборот.
Это не даёт мясу выделить много сока.
Такой вот нехитрый приём сохраняет мясу сочность.

Обжаривать овощи и мясо до того момента, когда нам необходимо будет добавлять жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
Этот совет я услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себя.
Просто попробуйте и убедитесь сами.
Не старайтесь зажаривать бедра до полной румяности, нужно дать им немного схватиться с двух сторон.
Мясо должно только чуточку побелеть.
Вот так будут выглядеть бедра после обжаривания перед томлением.

Далее, добавляем в кастрюлю 650 мл горячей воды и быстро доводим мясо до кипения. Кладем лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец.
Убавляем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
Мне этого не потребовалось.

Вот так выглядят куриные бедрышки в конце приготовления.
За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным.

Как я и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Если ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лёгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
Только не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.

Можно просто подать куриные бедрышки в таком виде - это уже вкусно. А можно проявить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами. Как это сделать?
Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления - готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.
А здесь, ещё одна моя импровизация с куриными бедрышками.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138656/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бедра томленые Базовый рецепт
Описание: Этот совершенно не хлопотный в приготовлении рецепт куриных бедрышек, поможет вам досыта накормить свою семью без каких-либо существенно видимых затрат. А о том, как ещё можно разнообразить их применение, я расскажу чуть ниже.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бедра томленые "Базовый рецепт"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Людочка, очень аппетитная курочка! Просто объедение!
Светочка, спасибо, моя хорошая! Так приятно твоё одобрение!
Великолепная получилась курочка, нежная, ароматная и оочень вкусная !!! Готовила в МВ , сначала в режиме " Жарка" , а потом " Томление " , в итоге и курочка объедение и подливка вкусная , насыщенная ароматами специй и овощей !!!Людочка, за рецепт огромное спасибо !!!
Галочка, как же аппетитно! Чудесное блюдо ты приготовила!
Спасибо, Олечка, за внимание и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, солнышко! Душевное тебе спасибо за внимание и невероятное аппетитное фото, которое станет украшением этого рецепта.
Ответ для felix032
Галечка, замечательная курочка!!!
Спасибо большое, Жанночка !!!
Ответ для felix032
Галочка, безумно аппетитно!!! Хочу!!!
Угощайся, Олечка, курочка супер !!!
Ответ для felix032
Отменная курочка, Галочка ! Такое простое и домашнее блюдо ! Как же вкусно !
Ларочка, спасибо большое, так приятно !!!
Ответ для felix032
Отменная курочка получилась, Галочка! Очень вкусно!
Светочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитная курочка!!!
Танечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка!Аппетитная подача Тарелочка нежной расцветки -просто чудо
Алечка, спасибо , так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, отличная курочка, такая аппетитная!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное, что заглянула и похвалила !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкусная у тебя курочка получилась!
Светочка, сердечное спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Очень и очень вкусные бедрышки!!! Галочка, вкуснота!!!
Спасибо, золотой мой человек !!!Так приятно !!!
Людочка! Обалденный рецепт! Забрала!
Забирай, солнце!
Нежная, сочная, ароматная, красивая курочка вышла!!! Шикарный рецепт! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Прекрасное фото!
Благодарю
Ответ для Alena Mila
Алёнушка! Я очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо огромнейшее за внимание и прекрасный фото-репортаж. Отзыв за мной.
Спасибо за рецепт! Он восхитителен. Четко и точно описан. Полностью погрузилась в ощущение курочки томленой на деревенской печке, хотя готовила на электроплитке. Семья в восторге!
Готовила очень много раз и с разными составляющими. И с грибами, и с фасолью. Но как-то добавила яблоки и пропала! Это очень и очень вкусно! Большое спасибо за такой простой и замечательный базовый рецепт! Извините за фото, оно вечернее,. И никак не хочет грузится нормально, все время норовит "упасть" боком.
Огромное Вам спасибо за прекрасный отчёт! Я рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.
Ответ для kat 7272
Хорошее фото!
Людочка, огромное тебе человеческое спасибо за вкусный и простой рецепт!! Курочка вышла нежная, сочная, ароматная! Кушать можно было губами! Буду готовить регулярно!
Настенька, милая! Душевное тебе спасибо за то, что нашла время и уделила внимание рецепту! Мне очень приятно, что приготовление бедрышек не доставило хлопот. Моя огромнейшая благодарность за предоставленную фото-улику.
Людочка, готовила поздно вечером, мужу на работу, поэтому фото очень непрезентабельное. Зато на следующий день муж позвонил с работы и благодарил за вкусный обед!
Настенька, солнышко! Низкий вам с мужем поклон! Я бесконечно рада, что мясо понравилось.
Ответ для Анастасия АГ
Великолепное фото!
Спасибо!!
О,как же это вкусно! Подавала с перловой кашей, полив ее бульоном от курицы. Несомненно, это блюдо будет появляться на нашем столе часто!
Спасибо Вам огромнейшее! Я этому несказанно рада.
Рецепт просто шикарный.Повторяла раз пять точно.Для бедрышек теперь это мой любимый способ готовки.Делается не сложно,быстро.Жалко фото не могу вставить.Спасибо огромное!
Ничего страшного, что без фото, главное, что семья сыта и довольна. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Это очень вкусно!!! Карамельный цвет не получился, но я почему то совсем не огорчился!!! Длительная тепловая обработка превратила обыкновенные бедрышки в необыкновенно нежное, тающее во рту... НЕЧТО - язык не поворачивается сказать мясо... Людмила, огромное спасибо за этот рецепт!!! Очень вкусно!!!
Отлично получилось
Спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, мне так приятно, что рецепт бедрышек пришелся Вам по вкусу. Фото невероятно аппетитное! Спасибо Вам огромнейшее за внимание к рецепту и соблазнительный фото-отчёт! Я очень Вам признательна.
Относительно карамельного цвета: попробуйте в следующий раз поджарить лук чуть дольше обычного, чтобы он хорошенько зазолотился, как на моих пошаговых фото и Вы почувствуете разницу. Удачи Вам и хорошего настроения!
Ответ для Robert1
Хорошее фото!
Очень просто и вкусно. Муж решил, что в процессе приготовления добавлен соус Терияки,и никак не верил, что его там нет
Главное, что результат понравился.
Спасибо.долго.но вкусно.
Единственное у меня много жидкости осталось.хоть и налила изначально меньше чем в рецепте...в следующий раз еще меньше добавлю.

Фотоотчет прилагаю.
у меня много жидкости осталось
Это не просто жидкость, это вкуснейший концентрированный бульон, который можно использовать в качестве подливы к пасте, кашам или готовить на его основе первые блюда. Девочки даже замораживали его, но, это дело вкуса.
Спасибо за внимание к рецепту и предоставленное фото.
Ответ для Катерина32
На основе этого бульона очень вкусно готовить гарниры. Закачаешься!
Ответ для Катерина32
Великолепное фото!
Спасибо за интересные советы!!
На доброе здоровье! Готовьте и Вы не пожалеете.
Очень классный рецепт! Вкуснота
Спасибо за внимание к рецепту!
Самое красивое фото -это у хозяйки рецепта,ну а остальные фото далеко не аппетитные ..............извините девочки ,но это факт Может действительно в несоблюдении пропорции воды
Зачем Вы так? Не стоит обижать девочек. Для меня все отчёты ценны и одинаково прекрасны! Уже одно то, что поварята уделили внимание моему рецепту и приготовили это блюдо - дорогого стоит!
Рецепт просто находка! Спасибо!
Вам спасибо.
Уже за одно название "бедра томленые" нужно не собираться готовить, а... готовить!

Спасибо не только за рецепт, но и за дополнительные идеи (что можно добавить к) !!!
Забираю... насовсем.
Забирайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Спасибо большое за рецепт. У меня получилась очень вкусная, нежнейшая курочка. Время было много в запасе и бедра тушились на медленном огне 2,5 часа. Мясо буквально таяло. Очень вкусно
Здорово! Я очень этому рада. Спасибо Вам.
Спасибо, забрала в КК
Забирайте и готовьте. Вы не пожалеете.
Очень вкусная курочка, нежная и ароматная! Готовить просто. Спасибо, Люда, за рецепт.
Жанна, какая курочка симпатичная и аппетитная!
И перчики колорит придают
Юлечка, это морковочка. Хотя думаю, что с перчиком тоже вкусно.
Ответ для cook_with_smile
Юля, ты права, я и забыла про перчики
я думала, я уже ку-ку
хорошие перчики, отличные для фото! найди еще зеленое что-нибудь, веточку базилика или мяты, и у тебя всегда будет вариант для супер фото!
Ты права. Учусь по немногу украшать.
Ответ для jannasimf
Жанночка, милая! Мне так приятно твоё внимание и прекрасное воплощение рецепта! Спасибо от всей души!
Ответ для jannasimf
Замечательный отчёт!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки