• 5 марта 2016, 19:19
  • 5916

Творожные булочки с начинкой

Рецепт: Творожные булочки с начинкой

Булочки из очень вкусного теста посвящаю Ксюше (Ксения026), благодаря которой я здесь, с Вами, в приятном кулинарном общении! Ксюша всегда помогает советом и подсказывает много интересного и нужного. Угощайтесь и все остальные)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
497.2 г
Порции
ккал
441.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожные булочки с начинкой»:

  • Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. муки и сахара.

  • Используем дрожжи Саф-момент.

  • Оставить их на 15 минут в тепле.

  • Растереть пастообразный творог с яйцом и мягким маслом.

  • Добавив сахар и соль.

  • Вылить в массу дрожжи с молоком и партиями всыпать просеянную муку.

  • Сначала вымесить ложкой.

  • Затем руками. Накрыть и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 ч.

  • Вытягиваем готовое тесто на доске с мукой в батончик.

  • Нарезаем на порции.

  • Для начинки я выбрала финики и изюм. Промыла хорошенько.

  • Финики нарезала кусочками размером с изюм.

  • Смешала с шоколадным соусом. Начинка готова!

  • Расплющиваем кусочек теста и кладём в центр по ложке начинки. Если нет шоколадного соуса или пасты, просто втыкаете в сухофрукты кусочек шоколадки.

  • Стягиваем края к центру, склеиваем и переворачиваем швом вниз.

  • Переносим заготовки в смазанную маслом форму.

  • Смазываем верх взбитым яйцом.

  • Посыпаем смесью семечек: кунжут чёрный, кунжут белый, льняное семя, подсолнечное семя.

  • Продаётся готовая.

  • Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.

  • Слегка остужаем и переносим на стол булочки.

  • Можно дегустировать булочки с чаем!

  • А вот такой у них разлом-разрез.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки с начинкой
Рецепт: Творожные булочки с начинкой

Булочки из очень вкусного теста посвящаю Ксюше (Ксения026), благодаря которой я здесь, с Вами, в приятном кулинарном общении! Ксюша всегда помогает советом и подсказывает много интересного и нужного. Угощайтесь и все остальные)))

Ингредиенты для «Творожные булочки с начинкой»:

Фотографии «Творожные булочки с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусные булочки! Отдельное спасибо за начинку, муж обожает и финики, и изюм, и шоколад - а тут все вместе В общем, беру в кулинарную копилку, буду делать еще не раз. Спасибо
Приятно слышать, что булочки понравились и рецептик "застрянет" на Вашей кухне))) Спасибо большое за отзыв!!!
Обожаю выпечку с творогом, в выходной день буду пробовать, как раз внук придет в гости, будем вместе творить, спасибо за рецепт.
На здоровье готовьте!
терпеть не могу финики с детства.Заменила черносливом
Конечно,можно любой сухофрукт,все они полезные и надо почаще использовать! Спасибо за отзыв булочкам!!!
А откуда яйцо появилось в тесте?
Видно пропустила)))Спасибо,что заметили!
А я Своей жене сделал ну очень понравлась выпечка.Большое спасибо за рецепт!!!!
Очень рада,что приготовили и всё получилось и понравилось))) Спасибо!
Отменные булочки, тесто нежнейшее. У меня, конечно, не такие красивые и кругленькие - это им внезапно стало тесновато на противне)) спасибо за рецепт!
Не наговаривайте,всё получилось и булочки поднялись как надо))) А тесно,потому что пора на стол им к чаю)))) Спасибо за фоточку большущее!!!!
Танюша принимай мои булочки ням ням ну очень вкусно!Спасибо большое за рецепт,буду часто готовить мои внуки не едят с сухофруктами, я положила шоколад внутрь
Вот как я удачно заглянула! А с шоколадом деткам,не сомневаюсь,что понравилось))) Я сама шоколад люблю и экспериментирую везде с ним,даже в сырниках! Спасибо,Амина,за внимание к рецептику и за фото отдельное благодарю)))
Буду пробовать. И нужно подкорректировать список ингредиентов
Теперь уже не могу исправить. Но на фото всё видно,там правильно))) На здоровье пользуйтесь,Анна!
Спасибо,Айгульчик!
Милые булочки с отличной начинкой и замечательные, добрые слова!!!!
Очень рада,Вероника!
Отличные булочки! Но Вы в ингредиентах для теста на указали яйцо, а только для смазки.
Да,пропускаю бывает...Постараюсь быть внимательнее. Яйцо нужно,как на фото! Спасибо,Елена)))
Не за что! Просто будьте внимательнее. Если кулинар опытный, он сообразит, что в рецепте что то не хватает, а если начинающий, то вряд ли. А из-за этого может и результат разочаровать.
Ответ для Таня-кофеманка
Кстати, булочки получились чудесные. Я очень люблю творожную выпечку. Пекла уже несколько раз, с разными начинками. Все отлично!
Танюша-чудесные булочки!
Оксаночка,спасибо,дорогая!
Шикарный рецепт
Вероника,спасибо!!!
Изумительные булочки!
Спасибо большое,Машенька!
Танечка, булочки найаппетитнейшие!!!
Очень рада,Юлечка)))
Булочки и начинка Умница Танюша
Очень благодарна Вам)))
Шикарный рецепт !!!
Спасибо большое!
Танечка, прелестные булочки с чудесной начинкой! Замечательный подарок для Ксении!
Очень рада,Ирочка)))
Танюша, спасибо огромное за вкусные и пушистые булочки!!!! Обожаю дрожжевую выпечку!!! И за добрые и трогательные слова в мой адрес
Вот и хорошо))) И дрожжевая выпечка тебя тоже любит, всё отлично получается из твоих рук,Ксюшечка!
я утащу булочку, думаю, Ксюша будет не против, просто не могу удержаться
На здоровье, дорогая моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки