• 7 марта 2016, 10:48
  • 8969

Говядина под сырным соусом

Рецепт: Говядина под сырным соусом

Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.3 ккал
белки
220.5 г
жиры
205.4 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
718.1 ккал
белки
55.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Говядина под сырным соусом»:

  • Мясо отварить до готовности, добавив в воду только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа. Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т. к. в данном блюде нас интересует в первую очередь именно вкус мяса, а не бульона!

  • Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне.

  • Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

  • В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

  • Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна.

  • Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.

  • Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром!

Всех с праздником 8 Марта! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под сырным соусом
Рецепт: Говядина под сырным соусом

Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...

Ингредиенты для «Говядина под сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина под сырным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень мягкое и ароматное мясо! Спасибо за рецепт!
Рецепт очаровал, а говядины не было! Очень хотелось и приготовили то, что оказалось в наличии - свиную вырезку. Соус вкуснейший, мясо забыла посолить перед заливкой, но под соусом этого никто не заметил! Спасибо, супервкусно!
Ирочка! Спасибо, очень вкусно, быстро и с минимумом затрат времёни.
Приготовила вчера говядину (вырезку) для гостей по Вашему рецепту и не ошиблась! Гостям ооочень понравилось, и мужу тоже. Однозначно буду готовить еще, блюдо необычайно вкусное! Хочу еще попробовать по этому рецепту приготовить филе индейки и свинину.
Мясо получилось очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Действительно, получилось очень вкусно!
Мы сегодня ужинали говядиной по вашему рецепту. Все остались довольны. Просили повторить
Я рада, что рецепт пригодился!)) Спасибо большое за фото отчет! Готовьте и дальше с удовольствием!
Ирочка, готовила это блюдо во второй раз.( И буду готовить впредь. ) Очень вкусно и удобно! Можно разделить на два этапа: отварить сначала говядину, а к нужному времени - сделать все остальное. Очень хороший рецепт! Еще раз спасибо большое!
Выполняю свое обещание, добавляю фото к рецепту.
От души благодарю за внимание и фото отчёт к рецепту, Леночка!))) Готовь и впредь с удовольствием!
Вкусное получилось мясо, обязательно буду пользоваться рецептом и впредь!
Жаль только, что фотографии не удалось сделать. Точнее, даже и сфотографировала уже, но фотик дал сбой и пришлось отформатировать флешку с потерей всех снимков.
Но должок, по фото-отчету, за мной.
Спасибо, Ирина, за интересные и вкусные рецепты!
Очень рада, что рецепт пригодился и мясо понравилось! ))) СПАСИБО большое за отзыв, Елена!
Вкусненько! Сегодня готовила,всем понравилось блюдо. Забираю в копилочку, буду готовить еще. Вам спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту и за отзыв! ))) Рада слышать, что мясо понравилось!
А соуса беру двойную порцию
Спасибо за потрясающий рецепт! Готовила уже так и говядину,и свинину и даже печень только время варки уменьшала соответственно. Очень вкусно! С говядиной просто сказка
СПАСИБО огромное за Ваш отзыв к рецепту! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо Вам большое за рецепт, сегодня приготовила, просто супер вкусно!!!
Оля, я очень рада, что Вы попробовали этот рецепт и все понравилось! ))) Спасибо за отзыв!
Иринка! Великолепное мяско! И соус очень вкусный! Умничка!
Катюша! СПАСИБО, дорогая! Я так смотрю....у тебя экскурс по моим рецептам.... ))))
Ответ для luneva_e
Да, Ирунчик ! Прорабатываю! Я на праздники недели 2 в нет не залазила...
Готовлю сейчас. Думаю, будет вкусно!
Очень заманчивый рецептик! Люблю мягкую, сочную говядину! Надо обязательно попробовать!!!Спасибо!
Алёна, очень рада, что понравился рецепт! )))
Вот сижу голодная, собираюсь в ресторан отмечать восьмое марта, просматриваю рецепты.... Ира! Я хочу твои блины и это мясо!!!!
Ну, думаю, вы вкусно все отпраздновали, Ирочка! ))) А мясо в следующий раз приготовишь! Вкусно!!!! И блинчики рекомендую!
шикарное мясо!
Спасибо, Айгульчик!
Говядина - очень специфическое мясо в плане мягкости, надо найти нужную часть, чтобы мясо хорошо жевалось. Муж ест только говядину и я все думала как в духовке её готовить. Понравилось, что сначала отварить надо, а я варю говядину по 2,5 часа. А потом уже с соусом запечь. Вот стоит сейчас в духовке, муж через полчаса будет оценивать. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Да, Вы правы... порой бывает важно правильно подобрать мясо (в плане нужной части туши...) Если честно, раньше я вообще не владела этой "наукой", но сейчас чуть больше разбираюсь, просто потому, что у меня есть "доверенный мясник" (как его принято называть в Италии!) ))) И при разделывали туши, он всегда подробно и внимательно объясняет, какую часть мяса и как лучше готовить! К сожалению, по этой причине я не очень оперирую русской терминологией в названии частей говяжьей туши... Но, исходя из того, как я знаю называние соответствующих частей на итальянском, и переведя на русский, могу немного подсказать... Для этого блюда хорошо использовать говяжий оковалок. Достаточно ценная часть говядины, но прекрасно подходит для запекания! Еще отлично подойдет глазной мускул - это внешняя часть заднего отруба... Из интернета
Мясо этой части тела быка довольно жесткое, и, чтобы сделать его по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно. Глазной мускул идеально подойдет для запекания. Именно это поможет вам создать блюдо мечты – нежное, сочное, с потрясающим соусом и обладающее исключительным ароматом, который будет распространятся все то время, что вы готовите.
Именно эти две части мне советует мясник для подобного блюда! Часть бедра тоже может подойти для такого приготовления... В общем, надеюсь, Вы и Ваш муж останетесь довольны результатом! Еще раз спасибо за внимание...и за комментарий! )))) С Праздником!
Ответ для Pulchra
Муж оценил!!! Особенно соус!!!
Очень приятно! )))
Ирочка, очень соблазнительное блюдо
Мне очень приятно, что тебе понравилось, Виоллеточка! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки