• 7 марта 2016, 11:19
  • 14968

Русские тонкие блины

Рецепт: Русские тонкие блины

С началом масленицы!!! Как на масленой неделе. Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта Liubov Isakova огромное спасибо.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русские тонкие блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
104.6 г
углеводы
269.2 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Русские тонкие блины»:

  • Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.

  • Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы.

  • Добавить кефир и молоко, все перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку.
    Муку вводить частями, размешивая все комочки.
    Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться 10-20 минут.
    Автор приступила к выпечке сразу.

  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом.
    Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!



Шумно, празднично, с весельем
Встретим девицу-весну
И проводим мы с почтеньем
Нашу зимушку-зиму.
Пирогами и блинами
Угостим честной народ.
Встретьте Масленицу с нами,
И удача к вам придёт!

Дементьева Татьяна





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русские тонкие блины
Рецепт: Русские тонкие блины

С началом масленицы!!! Как на масленой неделе. Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта Liubov Isakova огромное спасибо.

Ингредиенты для «Русские тонкие блины»:

Фотографии «Русские тонкие блины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонкие, нежные и вкусные блины получились. Танечка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Вкусное, нежное удовольствие!
Спасибо
Оля спасибо огромное за фото к рецепту
Таня, отличный рецепт блинов! Забрала, когда-нибудь приготовлю. Вернее , когда внучка попросит
Инна спасибо большое за доверие,удачи дорогая
Думаю , что это будет скоро
точно будет повод
Татьяна,отличный рецепт-аппетитные фото
Оля спасибо большое за внимание
Танечка, аппетитные и нежные блинчики!
Светочка благодарю за поддержку
Танюша, с опозданием, но спешу отчитаться. В воскресенте напекла по твоему рецепту блины. Вкуууусные! Нежные!!!! Будто шелковые!!! Прекрасный рецепт. Всем моим очень понравились. Дочка в восторге!!! Рецепт строго соблюдала и в результате изумительные блины. Спасибо большое за находку!
Наташенька, чудесные нежные блинчики!
Спасибо дорогая моя Светуля за поддержку и внимание
Ответ для Наталья Щучкина
Наташа,аппетитные блинчики
Оленька, спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька,дорогая ,спасибо огромное за великолепное фото и доверие к рецепту,мне очень принтно,что блины вас не разочаровали
Спасибо Танюша за комплимент, но фото не очень((((( Снимок делала на телефон. Освещения никакого. Только на этой неделе стало выглядывать солнце.
Наташенька не бери в голову ,у нас сейчас много солнца и мешает
...не беру, только на хруть))))))
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, вкусные блинчики ты испекла! Помню их вкус!
Олюшка, благодарю тебя за поддержку и внимание. Мне очень дорого твоё мнение. Блины вкусные..... ум отъешь!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, замечательные блинчики !
Спасибо большое Лариса за внимание и поддержку. Мне дорого твоё мнение.
Мне очень понравились!!
вау,какие красивые румяные
Вкусные! Спасибо! Не знаю только как их фото прикрепить
спасибо за доверие
под рецептом есть строка Добавить свою фотографию к блюду
щелкните на нее и откроется окно для заполнения,фото,комент и добавить
удачи
Танечка! А сегодня я к тебе с блинчиками! Спасибо большое за вкусный, быстрый рецепт! Блинчики просто шикарные получились!
Людочка спасибо огромное за чудесное фото к рецепту благодарю за доверие к рецепту ,меня дочь вчера такими угощала
И мы угощались твоими блинами!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши блины !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какие блинчики в горошек!
Да! Сковорода как хочет так и печет! Сама рисует!!! Художница!!!
Ответ для Сурик
Люда,румяные блинчики-прелесть)
Спасибо большое, Олечка, за похвалу! Мне очень приятно!!!
Танечка, принимай отчетикОчень понравился рецепт! Спасибо большое!
Марианочка,солнышко,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото ,я очень рада,что рецепт тебя не разочаровал
с праздником!!!!!
Спасибо за рецепт! Вкусненько блины очень быстро съели!
спасибо за доверие , блины имеют такое свойство,вот они есть и вот уже их нет
Обещанные фото. Комментарий уже оставила. Еще раз спасибо!
Наташа спасибо огрномное за чудесное фото,красивые получились блинки
Первый раз вижу такой рецепт. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Судя по отзывам блины обещают получиться очень вкусными!
спасибо большое за внимание и интерес,удачи
Блины получились очень вкусными и нежными!!!! Пропекались хорошо с двух сторон! Фото выложу чуть позже! Буду готовить обязательно еще! Спасибо большое!!!!
как же я рада,что все получилось
Очень люблю блины, всегда стараюсь печь по новому для меня рецепту. Спасибо Танечка, очень вкусные и тонкие блинчики. Половину нафаршировала творогом, половину съели с вареньем.
Танюшечка спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту ,как я люблю блины с творожком,но у нас он совсем не того качества,как мы ели в той жизни
Вот Танюша у нас тоже творог совсем ни тот,а точнее его вообще здесь нет. Я просто застоявшийся йогурт превратила в творожок и сдобрила щедро сахаром. Вот и получилось очень даже ничего. Но сравнить его с тем нашим родным творожком нельзя.
я тоже делаю с творожной массой,но это совсем не то.....о
но что делать,приходится терпеть
Танюша, блинчики просто идеальные. Очень вкусные и мега нежные. Снимались великолепно и съелись за мгновение.
Катюша спасибо огромнейшее за доверие,красивое фото
мне очень нравятся такие блинчики
Блины - всегда вкусно !
бывают и не очень
В моей практике такого не было .
попадаются сухие или жирные,я много рецептов испытала
Танечка, принимай и мои блинчики! Они восхитительны! Эластичные, вкусные как фаршированные ( я часть с творогом фаршировала), так и просто с маслицем ! Очень понравился рецепт! Спасибо большое!
Олечка, шикарные блины получились Очень аппетитно смотрятся
Виолушка, спасибо большое! Блинчики прелесть!
С удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька ,спасибо огромное за доверие,прекрасная подача,смородинка,конфетка я вчера делала с творожком,часть съели днем,оставила на вечер,поставила разогревать и со слепу включила на всю мощь половина превратилась в угли,а самое главное пострадала моя блинная сковорода,отчистила,но не знаю как будет дальше в работе
Ух ты,Танюша, у нас с тобой одинаковое меню было! Жаль сковороду. И блины,конечно! Надеюсь, она тебе еще послужит!
Оленька,сейчас проверила на разогре,пока работает эти блины делаю ежедневно,нравятся всем родным,даже и не просят дрожжевые
Танечка, ураааа!!! Могла бы лишить родных лакомиться блинчиками!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, вкуснющие блины у тебя Ммммм, вспомнила их вкус, надо бы еще завтра повторить
Олюшка, рада тебя видеть, и рада, что мы обе знаем их вкусный вкус! Спасибо, что заглянула на блины!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные блинчики получились!
Спасибо, моя радость!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,супер блинчики
Оленька, благодарю тебя сердечно! Мне очень-очень приятно!
Танечка, принимай отчетик Это обалдеть как вкусно Очень насыщенные блины Готовятся быстро и без заморочек Теперь это мой один из любимых рецептов блинов Спасибо за рецепт
Оленька ,спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту .У меня эти блины стали тоже любимыми,дочь себе забрала рецепт
А еще забыла написать, что получается много блинов Мне муж уже заказал повторно эти блины Спасибо еще раз
у меня в плане на завтра с творожком
Ответ для lelikloves
Олик!Шикарные блинчики! Прямо тоже захотела...
Машуль, спасибочки Обязательно попробуй Очень насыщенный вкус
Танечка, очень заинтриговали блины Я обычно что-то одно из молочного кладу, а тут всего по немножку Обязательно буду готовить такую вкусняшку
Оленька спасибо огромное за доверие
Во всех рецептах написано - муку добавлять в жидкую смесь. Я же всегда делаю наоборот - в муку постепенно добавляю смесь из молока, яиц и т.д. для того, чтобы не было комков, потому что так гораздо легче сделать безкомочное тесто. На днях прочитала, что ещё надо добавлять водички. А блины у Вас хороши, открыла рецепт потому что у меня такие же как на Вашем фото получаются. Поджаристые, тонкие, с хрустящими краями. В общем - красота и вкуснота!
спасибо большое за то,что открыли страничку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки