• 15 февраля 2010, 19:40
  • 15058

Нежные блинчики

Рецепт: Нежные блинчики

Действительно - блинчики получаются очень и очень нежные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Нежные блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
385.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Нежные блинчики»:

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сыворотку, муку смешанную с крахмалом, дать постоять 15 мин.
3. Добавить растительное масло, перемешать. И еще раз оставить минут на 10.
4. В середину прогретой сковороды налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
5. К блинам у меня было варенье из райских яблочек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные блинчики
Рецепт: Нежные блинчики

Действительно - блинчики получаются очень и очень нежные!

Ингредиенты для «Нежные блинчики»:

Фотографии «Нежные блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала пол порции, тесто явно жидкое. На 500 мл. сыворотки, остальные ингредиенты самое то. Только сахара по меньше добавила. Вот что получилось.
У меня совсем-совсем не получилось...Пришлось импровизировать: добавила крахмала и манной крупы...Хоть как-то исправила ситуацию: получились немного пухленькими и мягкими. По мне это не лучший способ утилизировать сыворотку
Мало того, что описание не полное.....так это вообще невозможно назвать блинчиками.....ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ!!!!!!
Очень недовольна......
просьба администраторов вообще удалить этот рецепт.....!!!!
После приготовления домашнего творога осталась сыворотка. В поисках ее применения решила последовать Вашему рецепту. К сожалению, присоединяюсь к числу тех, у кого эти блины не получились, хотя обычно с их выпеканием никаких проблем у меня не возникает. Изначально сделала все по рецепту, тесто было слишком жидкое, по консистенции молока, на сковороде совершенно не переворачивались, масса была похожа на комок манной каши. Как Вы ранее советовали одной из "поварят", добавила еще 1 ст. л. крахмала, но ситуацию это не изменило. В итоге тесто пришлось просто вылить. Но так как моей семье уже с утра были обещаны субботние блинчики, а дома еще оставалась сыворотка, нашла другой рецепт, по которому все вышло на отлично. Рада за Вас и других кулинаров, которые справляются с приготовлением этого варианта блинчиков!
После приготовления домашнего творога осталась сыворотка. В поисках ее применения решила последовать Вашему рецепту. К сожалению, присоединяюсь к числу тех, у кого эти блины не получились, хотя обычно с их выпеканием никаких проблем у меня не возникает. Изначально сделала все по рецепту, тесто было слишком жидкое, по консистенции молока, на сковороде совершенно не переворачивались, масса была похожа на комок манной каши. Как Вы ранее советовали одной из "поварят", добавила еще 1 ст. л. крахмала, но ситуацию это не изменило. В итоге тесто пришлось просто вылить. Но так как моей семье уже с утра были обещаны субботние блинчики, а дома еще оставалась сыворотка, нашла другой рецепт, по которому все вышло на отлично. Рада за Вас и других кулинаров, которые справляются с приготовлением этого варианта блинчиков!
простите, но в одном комменте вы пишите, что все получилось в другом нет, так что на самом деле, Думаю получились
Cыворотку нужно было куда-то пристроить, вот я и нашла этот рецепт. С блинами я дружу, не одну сотню испекла, а тут такая незадача. Блины не получились. Тесто слишком сладкое, сахар горит и они всплошную пристают к сковороде , а также тесто очень жидкое. Сначала от рецепта не отклонялась - пару блинов выкинула, потом добавила муки - еще парочка собачке, потом еще муки... Где-то шестой блин можно было переворачивать чтоб он не расползался. На вкус были ничего, но очень сладкие.
Cыворотку нужно было куда-то пристроить, вот я и нашла этот рецепт. С блинами я дружу, не одну сотню испекла, а тут такая незадача. Блины не получились. Тесто слишком сладкое, сахар горит и они всплошную пристают к сковороде , а также тесто очень жидкое. Сначала от рецепта не отклонялась - пару блинов выкинула, потом добавила муки - еще парочка собачке, потом еще муки... Где-то шестой блин можно было переворачивать чтоб он не расползался. На вкус были ничего, но очень сладкие.
Не пойму от чего они у вас сладкие получились, как у вас мог гореть сахар 6 ст.л. Простите я каждый раз жарю блины по этому рецепту.
Простите, что подвел вас рецепт
Ой, спасибо большое за совет. Я обязательно попробую ещё раз. В этот раз не побоюсь, что жидкое тесто. Скоро буду делать сыр, и опять останется сыворотка.
Удачи
Ужас! У меня наверное руки не с того места растут. Сегодня рискнула опять сделать блины. Они были настолько нежными, что рвались, и я не смогла их перевернуть. Помучилась и бросила.
Ну незнаю почему, они нежные но я переворачивала.
С праздником!!!
А 6 ст.л. муки это не мало на такое количество жидкости? Я сегодня попробовала сделать, мне показалось, что тесто получилось слишком жидкое. Я решила, что я не правильно переписала рецепт. Ну я добавила ещё муки. В итоге переборщила и блины получились резиновыми. Вообще у меня не получаются ни оладьи ни блины. Сколько раз бралась их готовить, постоянно растраиваюсь и говорю сама себе, что больше не буду пытаться. А всё равно хочется научиться.
Мне очень жаль, я всегда пишу рецепт по которуму готовила. У вас
было 6ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала. Блины получаються очень
нежные. Масса должна быть жидкая, лучшебы вы добавили еще 1ст.л.
крахмала.
Нерастраивайтесь, Москва тоже несразу строилась.
спасибо
Ух,какая изысканная открытка!Многое хорошее мне напомнила...
всегда приятно порадовать близких
С сывороткой-хорошая идея!Видимо,она нежностъ и придает,а варенъе из райских яблочек-это вкусное воспоминание из моего детства...
нежность еще придает крахмал.
А варенье точно детство, бабушка и вкуснооооо
Вкусненько! И всегда можно пристроить ненужную сыворотку!
МММ... пальчики оближешь! спасибки за рецепт.
спасибо, кушайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки