• 9 марта 2016, 14:47
  • 3298

Овсяные маффины со сливами

Рецепт: Овсяные маффины со сливами

Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные маффины со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Овсяные маффины со сливами»:

  • Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл.
    Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.

  • Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.

  • Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой или разложить в них бумажные формочки. Теперь в каждую формочку выложить чайную ложку теста, чтобы заполнить третью часть формочки (ложку смачивать в воде, чтобы тесто не сильно прилипало). Сверху разложить половинки слив. У меня замороженная, я не размораживала, никаких проблем с этим не возникало.

  • Сверху разложить оставшееся тесто.

  • Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины посыпать сверху сахарной рудрой.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины со сливами
Рецепт: Овсяные маффины со сливами

Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Овсяные маффины со сливами»:

Фотографии «Овсяные маффины со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Испекла к вечернему чаю по вашему рецепту, только не маффины, а один большой кекс. Вкусно, сочно, все довольны. Спасибо.
Большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусный маффины. Сахар использовала обычный, в тесто добавила ваниль. Вместо сливы - малина. Наташа, спасибо за рецепт.
Спасибо, Мариночка!
Очень просто,быстро,полезно,вкусно!! Количество сахара уменьшила,добавила чуть- чуть ванили и вместо сливы - мороженая малина. Спасибо за рецепт
Большое спасибо!
Ответ для marimende2002
Ой, ну вкусно, а польза то в чем? Углеводы с сахаром мигом в жир!
Я считаю, что эта выпечка замечательно подходит для утренней чашки чая или кофе. Овсяные хлопья,цельнозерновая мука(а я использовала именно её),минимум жира и сахара и вдобавок ягоды. И Вы считаете,что это вредно для талии?! Конечно,если эти кексики на ночь поглощать.....
Соглашусь - утром позавтракать..., а я такое блин себе и днем и вечером запретить НЕ ИМЕЮ СИЛ!!!
Ну,если объём талии позволяет,то почему бы и нет. А я вот отношусь к подвиду вечнохудеющих.. Так что хлеб и "всякое такое" только по утрам
Приготовить и ... наслаждаться аппетитом членов семьи?
Приготовить и ... наслаждаться аппетитом членов семьи?
Ну почему бы и нет? Сегодня пекли вместе с внучкой. Она кушала,а я любовалась. Для себя оставила две штучки,а все остальные отправила вместе с ней
Самая вкуснятина - смотреть на внучку(когда та лопает вуснятину, приготовленную собстственноручно!)!!!!!
О да! Мы ещё не очень большие, но уже умеем очень много. А самое главное - охотно помогаем на кухне. И пусть потом бабуля имеет в два раза больше грязной посуды, да и одежду полностью менять приходится - оно того стоит!!! Ну а бабушке много ли для счастья надо...
Шикарные маффины!
Спасибо, Машенька!
Наташенька, очень аппетитные маффины!
Ирочка, спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Прочитала ваш рецепт и сразу же пошла готовить. Маффины очень и очень вкусные, нежные, в меру сладкие. Готовила с черникой и малиной тоже замороженные. Однозначно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!!!
Большущее спасибо, что испекли маффины и за высокую оценку! Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Хорошенькие такие, похожие на маленькие куличики. Спасибо за рецепт. А сколько их получается из такого кол-ва ингредиентов?
Спасибо, получается 12 штук.
Спасибо за рецепт
Марианочка, и тебе спасибо!
Полезные овсяные маффины, смак!
Люда, спасибо за оценку!
Симпатяшки!
Спасибо!
Превосходный рецепт
Спасибо, Нина!
Вкусно и сочно!
Юлечка, спасибо!
Милашки-вкусняшки!
Супер! Умничка!
Спасибо, Ирочка!
У вас в ингридиентах неправильно указано количество кефира
Спасибо большое, уже исправила
Наташенька, вкусные кексики!
Спасибо, Настюш!
красота!!
Спасибо!
Наташенька, очень соблазнительные и аппетитные маффины
Спасибо, Виолетточка!
Какие аппетитные красавцы!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки