• 11 марта 2016, 14:12
  • 1621

Блинчики "С весной!"

Рецепт: Блинчики "С весной!"

Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики "С весной!"»:

Тесто для блинчиков

Начинка творожная

Соус

Начинка апельсиновая

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
194 г
жиры
238.2 г
углеводы
667.3 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блинчики "С весной!"»:

  • Сначала приготовим тесто для блинчиков (25 шт). Чтобы они хорошо переворачивались и не рвались, молоко нужно подогреть примерно до 40 градусов. В миску положить муку, яйца, соль, сахар, ванилин и примерно половину молока.

  • Смешать все миксером, добавить остальное молоко и соду, перемешать. Масса будет слегка пузыриться. Оставить тесто минут на 30 на столе. За это время клейковина муки хорошо набухнет и наши блинчики легко снимутся со сковороды.

  • По прошествии времени влить в тесто масло ТМ "Олейна", размешать и можно приступать к выпеканию.

  • Сковороду слегка смазать маслом ТМ "Олейна", раскалить и налить порцию теста тонким слоем.

  • Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.

  • Опрокинуть блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом. Испечь остальные (сковороду больше смазывать не нужно). У меня ни одного блинчика не получилось "комом".

  • Для творожной начинки с хорошо помытых апельсинов снять цедру, избегая белой прослойки. Оставшиеся апельсины очистить как обычно, разобрать на дольки.

  • В творог положить сахар, ванилин, мягкое масло, блендером довести до пастообразного состояния, добавить цедру, перемешать.

  • Для апельсиновой начинки в толстостенную кастрюлю высыпать сахар, налить масло ТМ "Олейна".

  • Поставить на средний огонь и, когда пойдут пузыри, добавить мелко нарезанную и освобожденную от косточек мякоть апельсина

  • Потомить минут 10 при среднем кипении, пока не выпарится почти весь сок и апельсины станут глянцевыми.

  • Для шоколадного соуса в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко. Нагревая, мешать до растворения сахара и однородности массы. Кипятить не нужно, только довести до пузырей.

  • Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.

  • На блинчик равномерно нанести 1 ст. л. творожной начинки, выложить с одного края апельсиновую, свернуть трубочкой, полить соусом.

  • С начинкой получилось 13 блинчиков.

  • Тоненький блинчик... нежная творожная начинка... и свежая весенняя цитрусовая нотка в дополнение с горьким шоколадом... ммм... это очень вкусно...

  • Пусть к вам Масленица в дом
    Придет с лакомым блинком —
    Солнце комнату займет,
    Счастья искорку зажжет.

    Всем, кто зиму провожает
    Праздник этот предвещает,
    Что веселие вас ждет,
    И удача что грядет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "С весной!"
Рецепт: Блинчики "С весной!"

Предлагаю вам попробовать блинчики по рецепту моей мамочки! Они очень вкусные, ароматные, тоненькие. В эти блинчики легко заворачивать любую начинку, т. к. они мягкие и эластичные. Я остановлюсь на освежающем, как весна, цитрусовом наполнителе.

Ингредиенты для «Блинчики "С весной!"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
какая красота!
Благодарю!
Красивый,яркий рецепт! И вкусный
Спасибо! Они на самом деле очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки