Версия для печати
  • 11 марта 2016, 19:16
  • 1480

Бисквитные блины с брусникой в меду

Рецепт: Бисквитные блины с брусникой в меду

Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе "живая" ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бисквитные блины с брусникой в меду»:

Блинное тесто

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
38.6 г



Рецепт «Бисквитные блины с брусникой в меду»:

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с молоком и ванилью.

Белки отдельно взбить.

Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.

Влить желтковую массу в белки.

Добавить растительное масло Олейна.

Ввести просеянную муку с солью партиями.

Аккуратно перемешать.

Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.

Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто.

Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже.

Получаем 6 ароматных блинчиков.

Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь.

Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи.

Заливается ягода мёдом 1:1.

Перемешать.

Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает.

Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.

При подаче кладём блины стопочкой.

Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем.

Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные блины с брусникой в меду
Рецепт: Бисквитные блины с брусникой в меду

Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе "живая" ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).

Ингредиенты для «Бисквитные блины с брусникой в меду»:

Комментарии и отзывы

красота!!
Рада,Айгульчик!)))
Аппетитно!!
Спасибо,Светочка!!!
Спасибо большое!
как только мы бруснику не заготавливаем: и в собственном соку, и мочёную(тоже с мёом) и варенье... вообщем я тебя понимаю
Вот напомнила хорошо,Зоечка (надо с балкона принести в собственном соку баночки!)!
Татьяна, прелестные блины с ароматной брусникой!
Да-да,ценители этой ягодки,угощайтесь все-все! Спасибо,Ирочка!!!
Чудесные блины!Очень хочу такие!
А сделай! Они как замена десерту,Наташенька!
Аппетитно!!!
Только рада)))
И блинчики интересные, и соус замечательный!
Надеюсь,что-то (или всё вместе!) пригодится...На здоровье!!!
И не знала, Танюша, что у вас там брусника есть! Думала-наша таежная редкость! Вкуснятина, делаю так!
Есть-есть,честно-честно...и такой кайф ходить в лес и собирать, я сама от себя не ожидала, Оксаночка,что так затянет и ходила всю осень)))
Это да!!!!! А уж какая она в лесу-то вкусная сразу с кустика! И без меда хороша!
Ох,да! И так отвлекаешься от забот в лесу,что обо всём забываешь)))
Релакс для души!
Какой вкусный и интересный рецепт!!!!
Спасибо,миля,Ксюшечка))) Ты же знаешь,как я люблю брусничку!
Прекрасный рецепт!
Виктория,огромное БЛАГОДАРЮ!!!
Танечка, ну оооочень вкусно!!!
Юль,твоя тёзка плохого не посоветует, да с моей брусничкой ...Вот всё вместе сложилось,делюсь)))
А у нас брусники, днем с огнем не найдешь.....
Замечательные блинчики и ягодки!!!
Виктория, ягодка изумительная и в меду всем рекомендую...как профилактика и во время простуд...спасала она меня этой зимой)))
Конечно, очень полезная ягодка, да с мёдом - шикарно!!! Мы в основном мёдом и спасаемся, и то клюквой, то брусникой!!!
Замечательно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook