• 25 марта 2021, 16:53
  • 3103

Блины из красной чечевицы с начинкой

Рецепт: Блины из красной чечевицы с начинкой

Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть усталость. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме. Сегодня, я предлагаю приготовить вкуснейшие блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы с начинкой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
13 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
105.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Блины из красной чечевицы с начинкой»:

  • 1. Отмерить 100 грамм красной чечевицы и переложить в небольшую кастрюлю.

  • 2. Чечевицу промыть и залить водой (1:2). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 или до готовности. Воду слить через сито.

  • 3. Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше блендера: отваренную чечевицу и 0,5 стакана воды, и измельчить блендером до однородной консистенции.

  • 4. Добавить в тесто остальную воду (0,5 стак.), специи, растительное масло (1 ст. л.) и перемешать. Вмешать муку и тесто готово! Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону минут на 30.

  • 5. Приготовим начинку. Очищенные: лук, чеснок и сельдерей порезать, морковь натереть на крупной терке.

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через минуту добавляем чеснок, жарим минуты 2 или до появления чесночного аромата. Затем добавляем морковь и сельдерей.

  • 7. В начинку добавляем соевый соус и приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Я добавила еще 1 ч. л. бальзамика (это смесь винного, бальзамического уксуса,... ).

  • 8. Тестируем тесто. На хорошо разогретом растительном масле жарим маленький блинчик (1 ст. л. теста). У меня хорошо прожарился с двух сторон. Если плохо жарится, вмешайте венчиком 1 ст. л. муки.

  • 9. Жарим блинчики с двух сторон и выкладываем на блюдо. Накрываем блины крышкой.

  • 10. Кладем на блинчик овощную начинку и сворачиваем в трубочку.

  • 11. Подаем блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом или как дополнение к овощным блюдам в обед или ужин.


  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из красной чечевицы с начинкой
Рецепт: Блины из красной чечевицы с начинкой

Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть усталость. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме. Сегодня, я предлагаю приготовить вкуснейшие блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы с начинкой»:

Фотографии «Блины из красной чечевицы с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Очень понравились блинчики. Они, действительно, хороши именно с овощами. Сделала овощную начинку, а ещё у меня были остатки жареной цветной капусты. Больше всего понравилось с ней.
Спасибо огромное за доверие и аппетитное, красивое фото к рецепту.
Наверняка вкусненные блины . Надо брать, с начинкой разберемся
Надя, мне понравились, а начинка - если смущает сельдерей, можно заменить, например на кабачок или убрать и добавить по-больше луковой начинки. Главное блины жарятся, без яиц, тесто пряное, а если смазать блины маслом, что выделила луковая начинка, очень вкусно!
Не, Оль, сельдерей не смущает, мы всеядные. Вдруг не все по составу срастется, тогда уж по ходу разберусь Блинки прельстили, фото с аппетитом
Надя, желаю удачи.
Спасибо!
Оленька, просто шикарные блины! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
До чего же они аппетитные
Спасибо!
Всякие блины я тут ела, но таких ещё не пробовала
Попробуйте приготовить, очень вкусные, сытные, я за раз 3 блина съела. Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки