• 14 марта 2016, 20:56
  • 2666

Паста с чесноком и лимоном

Рецепт: Паста с чесноком и лимоном

Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с чесноком и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Паста с чесноком и лимоном»:

Подготовить продукты.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 - 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.

Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.

Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 - 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.

Добавить чуть - чуть черного перца и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с чесноком и лимоном
Описание: Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс.


Фотографии «Паста с чесноком и лимоном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошая паста, но все таки мне не хватает немного сливочного масла. спасибо за рецепт.
И Вам спасибо Сливочное масло, как и сыр, можно добавить.
Очень понравились! Спасибо!
Большое спасибо, я рада!
Классные макароны! Ароматныееее!
Спасибо огромное! Очень ароматные!
Даже не ожидала, что так понравится! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный отчёт!
Спасибо, Люба!
Ответ для VikkiV
И я, когда готовила первый раз очень сомневалась... Спасибо большое, что Вы обратили внимание на мой рецепт. Я рада, что он Вам понравился.
А причём тут лимон?)
В общем-то при всем... Аромат от него волшебный в этом блюде...
Оля, супруг сегодня сам готовил твои макароны! Просил передать лично от него, что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо! Я присоединяюсь!!!! Будем готовить и не только в пост!
Я очень рада, Мариночка, приятно ощущать поддержку со стороны близких людей! Супругу от меня поклон! Готовьте и кушайте на здоровье!
Присоединяюсь ко всем отзывам! ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо , Мариночка!
Спасибо большое!
Интересный вкус! Буду готовить еще
Олечка, спасибо огромное за доверие к этому рецепту и прекрасное фото. Готовьте на здоровье!
Ответ для chesna-olga
Прекрасное фото!
Интересный рецепт. Спасибо.
И Вам спасибо, Галина!
Не сомневаюсь что вкусно
И правильно делаете! Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо, Айгуль!
Очень вкусно
Да, это вкусно! Спасибо!
Ольга, очень ароматная паста! Интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Любите ли вы пасту так, как люблю её я ?!!!! Как аппетитно ввглядит. Я уже чувствую аромат лимона и обжаренного чеснока. Спасибо
Благодарю за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье, не пожалеете!
Ммммм! И как раз к посту!
Всегда готовлю эту пасту в пост, своим ярким вкусом она помогает скрасить " суровые будни".
Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Почему бы и нет, интересно!
Вы правы, рецепт интересный и паста получается очень вкусная!
завтра буду испытывать...
Буду ждать Ваших впечатлений!
Все получилось!
Я очень рада!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки