• 15 марта 2016, 21:16
  • 135354

Брокколи с курицей

Рецепт: Брокколи с курицей

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! :) Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.8 ккал
белки
265.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Брокколи с курицей»:

  • Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.

  • Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.

  • Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.

  • В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
    Оливковое масло:

  • Соевый соус:

  • Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.

  • Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.

  • Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.

  • После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.

  • Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.

  • Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем

  • На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)

  • В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело

  • К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.

  • Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи с курицей
Рецепт: Брокколи с курицей

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! :) Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:

Фотографии «Брокколи с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное сочетание!За маринад отдельное спасибо)
Брокколи варила 3 минуты- однозначно ошибка в рецепте.
Автор - спасибо за рецепт!
Приготовила вчера вечером, курица очень вкусная получилась, а вот брокколи вообще не по моему вкусу, хотя может старые попались, повторять я наверное не буду, но все равно спасибо за рецепт
Я думаю, здесь опечатка: 3-5 мин. для брокколи.
Рецепт неплохой, курица действительно сочная получилась. А вот брокколи даже после 20 минут варки превратилась в кашу. Всетаки склоняюсь к тому что лучше ее вообще не варить, а просто обжарить. В следующий раз так и сделаю. А за рецепт все равно спасибо.
Сложно прокомментировать этот рецепт, т. к. я предпочитаю изначально готовить строго по рецепту. Так вот, по этому рецепту я брокколи проварила 35 мин, жарить её у меня уже не получилось - она вся превратилась в какую-то кашу... Я протушила эту кашицу с филе. На вкус, в принципе, есть можно, но я не в восторге. А фотографировать вообще не стала, так как выглядит это блюдо совсем не так, как у автора. Что-то надо в рецепте менять. Я люблю, чтобы блюдо было не только вкусно, но и выглядело так, чтобы его хотелось съесть...
Сама идея рецепта чудесная!!!! Возникает спорный вопрос о времени приготовления брокколи. Я думаю, что 35мин варки это просто опечатка. Мне кажется, что у вас в одном пункте сразу 2 опечатки: "Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой(!!!!!) наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35(!!!!!!) минут." Зачем в кастрюлю с водой наливать еще теплую воду...
А вот саму идею сочетания ингредиентов, которая мне ОЧЕНЬ понравилась, беру себе на вооружение!!!!!!!! Спасибо!!!!!
Мне тоже понравилась идея сочетания продуктов..брокколи готова через 10-12 мин варки обычно,поэтому,учитывая обжаривание дальнейшее,думаю,что автор имел ввиду 3-5мин,а не 35))
Спасибо за оецепт очень интересно и полезно.3
спасибо Вам
Интересное сочетание-вкуусь!!! Спасибо за рецепт!
вам спасибо!
Спасибо за рецептик, только, к сожалению, капуста превратилась в кашу (наверное, много зависит от производителя), хотя варила ее 3 минуты. Но курочка получилась вкусная.
спасибо за доверие
Просто удивляют некоторые комментарии. Ну раз не полезен вам этот рецепт ну и идите мимо. Можно подумать торты и вообще жареное полезно. хотя их тут навалом. отбирайте для себя то что подходит именно вам. а если не подходит то это не значит что рецепт плох. Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю.!!!!
спасибо!!))
Только хотела написать про брокколи, а тут коментарий уже достаточно.
Зато прочитав коментарии, прочла много интересного.
Брокколи - это очень вкусно, но зачем из нее варкой, жаркой делать бесполезный продукт
На мой взгляд, рецепты должны быть не только вкусные , но и полезные
Приготовила,вкусно,нам всем понравилось !Лёгкое блюдо,как мы любим!Спасибо автору за рецепт!!!!
Спасибо большое,рада что понравилось
Похоже автор взяла свежий брокколи , а не замороженный как привыкли все мы
В точку!
Мороженная брокколи, как правило, уже варёная. Вот и варят её 5 мин, только чтобы оттаяла и разогрелась. А свежая брокколи за 5 мин. не сварится. Но и 35 - слишком.
Ответ для Тих-вед
Да нет, в рецепте же написано - 2 пачки по 400 грамм, значит, мороженная))
А я и свежую не больше 5 минут варю, если по соцветиям разобрать, разве что толстые части чуть подольше, но чтоб было с хрустинкой)) Может за полчаса она и не разварится, но полезного в ней мало что останется..
Буду знать, когда пересекусь со свежей )
Думаю, что это все же опечатка. А рецепт неплохой! Утащила в КК, надо будет приготовить на днях)))
Броколли разлезется за 35 минут Забираю рецептик, после поста приготовлю)
Поверьте-не разлезится и вкусно действительно)))) проверено лично)))
Не знаю, что у вас за брокколи такая, что не разлазится после 35минут варки!!!! Я в шоке!!! У меня после 7мин невозможно соцветие подцепить, чтоб не превратилось в кашеобразную массу. Брокколи - капуста очень нежная и 3 - 5!!!! минут для свежей, не мороженой, вполне достаточно. Может автор просто ошиблась в написании, хотя рецепт очень хороший!!!! Приветствую!!!
Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина.
Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту.
С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.

Так что, Автор, не грусти при виде " некоторых" комментариев.

Было вкусно. Спасибо
Думаю у автора просто опечатка - не "35 минут", а "3-5минут" нужно варить брокколи. Если указанное общее время приготовления (90 минут) разбить на все этапы+маринование курицы, то так и выйдет - 3-5 минут)
А так блюдо обещает быть очень интересным, попробую)
Разве можно так долго варить брокколи, я представляю во что превратится
Я понимаю желание девочки отбиться от нравоучений опытных теток словами о том, что вот у нее такой вкус, поэтому она готовит брокколи чуть ли не час - и варит, и жарит, и в завершение тушит. Но все же желаю автору прислушаться. Брокколи действительно готовится очень быстро. Замороженная не больше 5 минут, и на ПОЛНОСТЬЮ готова! Ну а специи вообще ухудшают ее вкус. Грудка тоже жарится очень быстро - по паре минут с каждой стороны на большом огне, чтобы была корочка, а внутри осталась мягкой. Особенно такие маленькие кусочки. ... Автор, совершенствуйся)) и критика тебе в помощь)))
дело в том, что мороженная брокколи, как правило, уже варёная. Вот и варят её 5 мин, только чтобы оттаяла и разогрелась. А свежая брокколи за 5 мин. не сварится. Насчёт 35 - не уверен, т.к. считаю верным овощи слегка недоваривать и варю мин 15... А с учётом того, что она ещё и поджариваться будет, и тушиться...
Хороший рецепт! Спасибо! Только ,кажется, брокколи надо после варки положить в холодную воду,что бы цвет остался...
Зачем так долго броколи варить, никакой пользы от них не останется. Их залить кипящей водой, подержать и дальше по рецепту.
Зачем так долго броколи варить, никакой пользы от них не останется. Их залить кипящей водой, подержать и дальше по рецепту.
Вы правы на 100%. Брокколи готовится очень быстро. Я тоже заливаю ее кипятком и все. А если варить ее 35 мин. согласно рецепту, то потом при обжаривании получится каша. Может автор ошибся в описании?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки