• 17 марта 2016, 17:50
  • 4009

Пирог "Цветочек" с повидлом

Рецепт: Пирог Цветочек с повидлом

Мне очень нравится тесто, использованое для этого пирога, т. к в нем нет яиц и маргарина, а вкус вполне сдобный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветочек" с повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
106.8 г
углеводы
630 г
Порции
ккал
370 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пирог "Цветочек" с повидлом»:

Кефир развести водой, добавить сахар, соль, всыпать дрожжи, оставит подходить. Через 10-12 минут добавить масло, муку, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте минут на 20 ( подходит быстро).
Подошло? Замечательно!
Берем круглую форму, и начинаем колдовать: делим тесто на 18 частей, каждую раскатываем в кружок, серединку намазываем повидлом не доходя до края, складываем пополам, (как чебурек, не защипываем!)скрепляем уголки - краешки.
Заполняем форму по кругу ( не забываем смазать форму).
Выпекается быстро минут за 25-30.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветочек" с повидлом
Рецепт: Пирог "Цветочек" с повидлом

Мне очень нравится тесто, использованое для этого пирога, т. к в нем нет яиц и маргарина, а вкус вполне сдобный

Ингредиенты для «Пирог "Цветочек" с повидлом»:

Фотографии «Пирог "Цветочек" с повидлом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Можно смело выпекать пол нормы на такое количество жидкости у меня ушло 5 стаканов муки(по 160гр), вышло 33 штуки булочек(большой тефлоновый лист ;
смазывала сиропом;
ставила в холодную духовку на 200 градусов, выпекались 40 минут
Тесто пуховое, очень вкусные получились, за 2 дня ничего не осталось большое спасибо за рецепт
Большое спасибо за отличный рецепт! Очень он меня выручил, т.к. замыслив чего-нибудь испечь, обнаружила я, что яйца в хозяйстве у меня отсутствуют, а доступ к покупкам на даче затруднен. И вот, нашелся этот чудесный рецепт. Кефир, правда, за неимением такового пришлось заменить сметаной.
Пирожок получился очень вкусный и на вид необычный и симпатичный. Единственное, что мне не очень понравилось, что начинка в нем расположилась вертикальными полосами, что не очень удобно при употреблении.
Теста у меня получилось довольно много и всё в форму не влезло, из остатка сделала я плюшки - тоже отменно получились.
Похоже, это тесто я теперь буду пробовать в разных видах с разными начинками.
Очень понравился пирог. И тесто и идея формовки и вкус и доступные продукты. Думала буду долго возиться, а на деле оказалось всё быстро и просто.
Отличный рецепт.
Большое спасибо!
Я хотела уточнить, стакан у нас 250 мл или 200 мл?.. Муки 3 стакана по 160 г это 480 г. Получается 1 стакан кефира + 1 стакан воды + пол стакана подсолнечного масла, а это не много жидкости для 480 г муки?.. Вот здесь я немножко не поняла... А так пирог должен быть шикарный... И ещё, а варенье не вытекает, мы ведь не скрепляем края?.. Очень хотелось бы научиться печь такой пирог... Прошу, ответьте на мой вопрос, для меня это важно...
Э- м.... я взяла стакан 200 мл. но до края не доливала,и еще от муки многое зависит я беру Макфа или Царь , там клейковина высокая, но дрожжевое тесто продукт в своем роде "живой",и возможно что муки добавить немного нужно, но опять таки тесто должно быть довольно мягким
Спасибо огромное!.. От души!..
Теперь поняла. Спасибо за оперативный ответ.
Извините, пожалуйста, я не поняла как сформировать пирог. Нужно скрепить только уголки, а макушка не скрепляется? То есть, повидло должно быть видно? Или как-то по-другому?
Да, макушка не скрепляется, в процессе выпечки краешки сойдутся, и повидло окажется как бы внутри булочки
Женечка! !Опять испекла (в очередной раз ) твой "Цветочек ". На этот раз с вишневым желе и сушеной черешней. Как всегда получилось очень и очень вкусно!!Ещё раз спасибо за такой замечательный рецепт!!
МАРИНОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Еще один рецепт на подходе, только сомнения, повторять в нем рецепт теста или сослаться на "Цветочек"?
По мне,так лучше, чтобы рецепт был описан "от и до". Но решать тебе,Женечка!! жду с нетерпением новый рецептик!!
Написала ...на свою голову....
Ну что Вам сказать по поводу Вашего цветочка? Пожалуй,скажу правду.....Мягонькое,пушистое тесто. И всамом деле сдобное! Муженёк мой надо мной посмеивается,что я все мои кулинарные "произведения" на сайт выставляю да о проделанной работе отчитываюсь. Посмеивается, но пробу снимать не забывает И пирожок мой сегодняшний тоже продегустировал да и похвалить не забыл. А я ему говорю : не моя это заслуга,а девочки одной,не знаю как зовут. Он мне и отвечает : будешь отчитываться, передавай этой девочке привет пламенный. Так что привет Вам от моего мужа и благодарность от нас обоих
Мариночка,у нас уже все мужья приучены,снимать пробу с вопросом "а ты уже отчиталась?"
Ну я же начинающий поварёнок Когда-нибудь и для нас это будет само собой разумеющимся. Я надеюсь Ну,а если нет,то придётся " включать деспота" И так до тех пор, пока не приучится
удачи солнышко
Ответ для marimende2002
Спасибки :blush
Марина очень приятно, меня зовут Женя, Евгения Душка.
Женечка, очень приятно Имя у Вас замечательное!Так звали мою бабушку. И мой старший брат носит то же самое имя
Выпекается быстро минут за 25-30.
а какая температура????
Танюша,если Вы не против,то напишу,как пекла я. 15 минут при200,затем допекала при 180 градусах 20 минут. Десять минут в конце пекла,накрыв смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки
Мариночка,я понимаю при какой температуре печь
Выпекается быстро минут за 25-30.
а какая температура????
Значит, я не поняла смысла вопроса.... А так хотелось быть полезной Невезуха...
Танюш,а можно вопросик? Вы где живёте?
Ответ для marimende2002
все нормально ,в рецепте не стоит температура и начинающий поваренок поставит в холодную духовку и будет ждать быстроты 25-30мин.
Германия,Потсдам 25км от Берлина
Германия,Целле,30 км от Гановера
в той стороне еще не была
Так за чем же дело стало?!
пока не знаю
Лето впереди, вот чем не повод по нашим краям проехаться Приглашаю
такая обстановка,что и дома находиться уже страшно
А мы вот в мае всей семьёй в Россию собрались.... Семь человек. Нас знакомые тоже пугают обстановкой. А я уже билеты на самолёт купила(в октябре ещё), так что будем оптимистами
в России пока спокойно,удачи солнышко
Спасибо,Танюш
Ответ для mtata
У меня температурной шкалы нет. Оринтируйтесь на 220, стандарт для сдобного теста
Замечательный цветочек получился!!! В тесто добавила чуть-чуть ванилина,а после выпечки смазала растопленным в микроволновке абрикосовым желе. Начинка-абрикосовое варенье. Аромаааатно(жаль,передать невозможно)!!! Стоит сейчас,остывает. Спасибо за рецептик и идею формовки. Однозначно,буду печь ещё.
вот так скорость меня твоя красотища и привлекла
МОЯ красотища? Вот спасибо,хорошо,положите на комод Печь очень люблю. А больше всего люблю мужа,который любит печёное
А больше всего люблю мужа,
а кто в этом сомневался
Ответ для marimende2002
Замечательный цветочек! Правильная жизненная позиция! Молодчина!
Спасииииибо!! Меня Марина зовут. Давайте знакомиться?
А меня Оля Ко мне можно на ты
Ко мне тоже!!!
Спасибо!Все просто, понятно, красиво и ВКУСНО! Раиса
Замечательный рецептик!А то,что пошаговых нет,совершенно не смущает. Тут же всё предельно ясно и доходчиво описано. Подкупает минимальный набор ингридиентов,буду обязательно печь. Вам спасибо и успехов, а Вашей красотуле расти в любви и радости
Спасибки
Девочки, дико извиняюсь, первый блин...
Я смешиваю воду с кефиром, всыпаю сахар,соль, дрожжи.
Далее по рецепту. Кстати с этим тестом получаются замечательные закрытые пироги с капустой если сахара поменьше положить
Где пошаговые? Ничего не ставлю.
Не получилось снять, красотуля(6 месяцев)активно вмешивалась в процес
Ничего, скоро красотуля будет помогать. Тогда и пошаговые появятся. Я не смотрю рецепты без пошаговых. Пирог на фото понравился и заглянула.
Мне всегда интересно разломчик посмотреть.
Тоже думаю - вода или кефир. Я на молоке делаю похожее тесто. Мне понравилась формовка - возьму в КК, а к рецепту побольше фоток бы для пущей красоты А когда вы его подаете- надо резать или отламывать?
Моим мужикам больше нравится отламывать)))
такой красивый пирог!
я бы попробовала, если дело с кефиром прояснится)
А кефир где затерялся,в ингредиентах его нет?
Хороший пирог, но укажите в ингредиентах количество кефира. И скорее всего вода и кефир, как и другие ингридиенты должны быть теплыми. Укажите это тоже. И то что делается до добавления муки, называется активация дрожжей. ..
В общем я бы поподробнее написала рецепт..
Знаю-знаю такое вкусное тесто, мне тоже оно ОЧЕНЬ нравится! И делаю его по Вашему списку ингредиентов, НО читая процесс изготовления, увидела КЕФИР...откуда он взялся? В списке его нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки