• 17 марта 2016, 22:37
  • 6249

Курица в вине

Рецепт: Курица в вине

Рецепт из журнала "Гастрономъ", приготовила и осталась очень довольна, мясо очень вкусное, а от соуса вообще нельзя оторваться

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.8 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.5 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица в вине»:

  • Куриные бедра полейте бальзамическим уксусом и слегка вином (100мл), оставьте на час

  • Лук (4шт) очистите и нарежьте на четыре части, чеснок очистите и целым уложите в форму для запекания вместе с луком

  • Курицу посолите и поперчите, уложите поверх лука и чеснока.
    Отправьте в разогретую до 170С духовку на 30 минут

  • Оставшийся лук и еще 2 зубчика чеснока измельчите

  • Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости

  • Как мясо приобретет золотистый цвет...

  • Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем в духовку еще на 30 минут.

  • Достаем и подаем...
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине
Рецепт: Курица в вине

Рецепт из журнала "Гастрономъ", приготовила и осталась очень довольна, мясо очень вкусное, а от соуса вообще нельзя оторваться

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Комментарии и отзывы

И остренько, и пикантно, да еще с грибами, аппетитная курочка
Спасибо, буду рада если рецепт пригодится
Кристиан, спасибо
Вкуснейшая курочка и очень аппетитная корочка....
Юленька, спасибо
Аппетитно!
Спасибо, Мариана
Выглядит просто шикарно!
Спасибо,
Спасибочки, Айгуль
Какая вкуснота и красота! А в мультиварке интересно получится?
Спасибо , думаю можно попробовать и в мультиварке, только после добавления вина крышку не закрывать, чтобы вино выпарилось
Спасибо,буду экспериментировать
Вкусное блюдо!
Спасибо, Вероника не могу не согласиться )))))
Ириша,какая курочка аппетитная у тебя сегодня! Соус очень вкусный-а мясо,маринованное в вине,всегда очень нежное и ароматное,да плюс еще грибы да чесночек-просто замечательно! Фото красивые
Ириша, спасибо огромное за похвалу ты абсолютно права на счет вина, угощайся
Ира, отличный кок-о-вен!
Оксаночка, спасибо
А вино обязательно красное сухое или можно любое, и можно ли бальзамик заменить яблочным или виноградным уксусом.
Я думаю, что бальзамом вполне можете заменить виноградным уксусом, и вино берите на свой вкус, но все же не крепленое))
Спасибо. Я имела ввиду белое сухое вино, его люблю больше.
Аппетитно!
Благодарю!
Пропустила рецепт в Гастрономе, забираю у Вас с благодарностью. Спасибо!!
И вам спасибо за отзыв, готовьте на здоровье
Красиво!
Спасибо
Роскошная курочка Очень уважаю курицу, маринованную в вине
Спасибо, рада что понравилась
Вкуснота!
Это точно))) Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки