• 18 марта 2016, 18:10
  • 3984

Гнездышки из японской яичной лапши

Рецепт: Гнездышки из японской яичной лапши

Нежное, сливочное и ароматное блюдо, которое Вы можете приготовить за 15 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гнездышки из японской яичной лапши»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
147.2 г
жиры
86.3 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
1160.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Гнездышки из японской яичной лапши»:

  • Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

  • Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав "гнездышко".

  • Белые грибы поджарить на сковороде, добавить 10% сливки, подготовленные ранее курицу и креветки, слегка присыпать мукой и перемешать. Приправить карри и прогреть все вместе 1-2 минуты.

  • Оформить блюдо и украсить его тертой лимонной цедрой и каперсами. Попробуйте! Это блюдо готовится моментально, но не становится от этого менее вкусным! Курицу и грибы можно смело заменить на коктейль из морепродуктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гнездышки из японской яичной лапши
Рецепт: Гнездышки из японской яичной лапши

Нежное, сливочное и ароматное блюдо, которое Вы можете приготовить за 15 минут.

Ингредиенты для «Гнездышки из японской яичной лапши»:

Комментарии и отзывы

Я тоже обожаю всякую морскую живность, но готовить ее толком не умею А рецепт замечательный, можно умереть, глядя на такую вкуснотищу!
Наташ, для особо одаренных как я, поясни с креветками. Смотрю, вроде не чищенные хвостики? Я у сырых отрывала хвосты, намучилась
У меня были сырые, замороженные, в панцире, только без голов, серого цвета /шведские, с уже удаленной "кишкой"/. Я их разморозила и обжарила по минутке с каждой стороны, до розового цвета. Потом почистила, т.е. ободрала весь панцирь с лапками, оставив только хвостик. У королевских креветок его всегда оставляют, если есть руками, то берешь за этот хвостик и макаешь в соус. Креветку съедаешь, а хвостик в руке.
А если креветки целые, т.е. с головой, тогда как быть?
Я с головой давно не покупала. У нас их только варенными продают, т.е. розового цвета. Тогда я их размораживаю и полностью очищаю. У них еще надо надрезать сверху спинку по всей длине /обычно это рекомендуют делать, хотя я знаю многих людей, которые этим не занимаются/ и вытащить кишку такой темный сосудик/. Если у тебя сырые, то сначала отвари в подсоленной воде. Для последующего обжаривания хватит буквально 1 минуты, порозовели и готовы и чисти уже варенных.
Спасибки! А то лежат в морозилке, духу не хватает подступиться!
Не бойся! Они не кусаются!
Чистить их не люблю, то ли дело - раки!
Да, с раками никакие креветки не сравняться, но у нас почти по вывелись. Есть какие то привозные, непонятные, клешни маленькие совсем. Но я то летом отъемся! Сын уже шлет фотки роскошные.
Наташа, вкусное блюдо!
Вероника! Спасибо огромное!
Супер! От меня большущий плюс!
Машенька, большое спасибо за высокую оценку!
Любушка, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Я так люблю морепродукты!
Машенька, большое спасибо за внимание! Если любите морепродукты смело меняйте курицу и грибы на всяких кальмаров, осьминожков и т.д.
Крис! Большое спасибо за внимание!
Наташа! Здорово! Забрала! Плюс большой!
попробую!
Ирочка! Спасибо огромное! Мне очень приятно твое внимание и доверие к рецепту!
Вкуснотища!
Ирочка! Благодарю сердечно!
Наташа-какая вкуснятина и просто! Класс!
Ксюшенька, спасибо дорогая! У меня почти вся ежедневная готовка такая, еще с рабочих времен. Раз-два и в дамки!
Так и правильно! Я тоже так люблю! Семью надо кормить максимально быстро-вкусно-недорого.
Согласна! Вот только насчет недорого, не очень то выходит. Но сейчас везде так.
Ну-токо за счет вон креветок! НО-и не говори...Вчера аванс мужу упал-пошли прогуляться...глаза так и норовят выскочить, пришлось очки надеть...тем более и солнышко ,и+15!
А у нас снег идет!
Вот же ж климат стал страаааааааанный!
Наталья, ты с таким вкусным блюдом, дразнюшка!!! Да ты талант!!!
Светусик, спасибо тебе, милая! Да какой там талант, я просто люблю что бы все было быстро и вкусно!
Умничка, Наташенька! Молодец!
Какая вкуснятина!!!!
Анечка! Большущее спасибо!
Марианочка! СПАСИБО!
Наташенька, это просто нечто Великолепный рецепт Смотрела в магазине недавно на такую лапшу, и даже не догадывалась, какое изумительное блюдо, оказывается, с ней можно приготовить В следующий раз мимо нее я не пройду... Огромное спасибо за рецепт
Инночка! Огромное спасибо за такой добрый отзыв! У меня всегда в загашнике есть пакетик такой лапши, а если акция, то и больше. Незаменимое блюдо в цейтнот!
Вот и я теперь себе обязательно прикуплю
Я думаю, не пожалеешь!
Я восхищён.вы большая молодец!
Андрей! Огромное спасибо! Да нечем тут восхищаться, готовить и получать удовольствие!
Наташа, разве ж так можно....я только после сытного пирога....а тут ВКУСНОТЕНЬ НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!!
Викуся, спасибо друг! Это точно для тебя, 15 минут и все урчат! Особенно, если дети морепродукты любят.
Креветки они не любят, они их обожают!!! И лапшу японскую тоже. Вот вместе с курицей не делала Упущение...
Для меня это дежурный вариант, когда надо народ очень быстро накормить! А креветки с курицей и грибами чудненько взаимодействуют!
Буду знать!!! Хороший у тебя дежурный вариант
Ага, у меня 80 % такой готовки, что бы быстро и вкусно!
Умничка!!! А у нас дежурный вариант - макароны с сыром!!! Что-то давно не дежурили!!!
Интересно, и завлекательно! Заберу-ка... С креветками отродясь не готовил. Надо пробовать.
Дмитрий, большое спасибо! Да тут и готовить то нечего! Пришел с работы, 15 минут и ужин готов!
Ммм.. прелесть какая!!!!
Ксюшенька! СПАСИБО!
Не реальная вкусняха
Оленька, большое спасибо!
Какая вкуснятина!!!!!!
Вика, благодарю сердечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки