• 18 марта 2016, 23:19
  • 3367

Большая пампушка

Рецепт: Большая пампушка

Пеку такую пампушку к первым блюдам. Хотя, и без супа - ручка тянется отломить еще!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Большая пампушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
61.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Большая пампушка»:

Тесто: полстакана воды, полстакана молока, яйцо 1 шт., раст. масло 6-7 ложек, сахар 1ст. л., соль 0,5 ч. л., мука где-то 3 стакана (может больше немного), дрожжи сухие 7 грамм. Выпекаю сначала минут 10 при 200 градусах, потом минут 25 при 180 градусах. Может кому пригодится, когда тесто замешиваю, добавляю столовую ложку сухого молока с горкой (к муке присоединяю). Ароматней выпечка получается! Попробуйте! А, если есть сухой чеснок гранулированный, то и его немного можно к муке добавить. Когда тесто подошло один раз - обминаю его. Затем катаю на столе кругляшки и укладываю в круглую форму в форме ромашки. Оставляю на расстойку. Булочки увеличились, смазываю яйцом или молоком и отправляю выпекаться. Пока печем, делаем ароматную пропитку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем его небольшим количеством горячей воды (как бы завариваем). Даем настояться. Добавляем подсолнечное масло, можно добавить какие-нибудь сухие травы. Вынимаем нашу большую пампушку и еще горячую пропитываем ее нашим чесночным, так сказать соусом. Даем хоть немного остыть, отламываем и кладем в рот!!! Можно даже без супа!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большая пампушка
Рецепт: Большая пампушка

Пеку такую пампушку к первым блюдам. Хотя, и без супа - ручка тянется отломить еще!!!

Ингредиенты для «Большая пампушка»:

Комментарии и отзывы

аппетитно-румяно
Спасибки! Прощай талия !!!
Классные пампушечки
Классные пампушки Молодец !
спс))
Смысл в рецепте пампушек если " Берём тесто к которому вы привыкли", как намазать чесноком , думаю, хозяйки сами определятся, рецепт теста лучше выставить
Зачем так строго. Я дрожжевую выпечку научилась делать 2 месяца назад. Ещё не знаю всех тонкостей, да и вообще, каждый выпеченный мной хлеб для меня радость. Любую подсказку принимаю с уважением.
Ответ для Недельская
Тесто написала в описании, только не знаю, можно ли его в описание вставить!
Спасибо!!!
Какая прелесть! А можно рецепт теста? Спасибо!
Лариса,я много пампушек перепробовала,остановилась вот на этом https://www.povarenok.ru/recipes/show/112193/ незамороченный и пампушки как пушинки)Можно и такой формой сделать
Спасибо, заяц! Обязательно посмотрю!
Ответ для mazziadri
Добавила в описании!!!
Ответ для mazziadri
спасибки
Все такие пампушки, думаю, делают, только совет чеснок сверху для заправки лучше растететь с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла. Так вкуснее.
Спасибки! Можно и так!!!
Ответ для Наточкаа
А водичкой запариваю, потому как корочка потом смягчается! У меня в семье есть беззубики (родители старенькие)! Чтоб им лучше кусать было!!!
Идея не новая, конкретики в рецепте нету. Это больше подходит для раздела дневника.
не спорю....., но какая вкусная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки