Пеку такую пампушку к первым блюдам. Хотя, и без супа - ручка тянется отломить еще!!!
- 18 марта 2016, 23:19
- 3367
Большая пампушка
Ингредиенты для «Большая пампушка»:
- Тесто дрожжевое (Берем тесто к которому вы привыкли или ниже описание моего:))
- Чеснок — 3 дол.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
369.8 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
20.9 г |
| Порции | |||
| ккал 61.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 369.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Большая пампушка»:
Тесто: полстакана воды, полстакана молока, яйцо 1 шт., раст. масло 6-7 ложек, сахар 1ст. л., соль 0,5 ч. л., мука где-то 3 стакана (может больше немного), дрожжи сухие 7 грамм.
Выпекаю сначала минут 10 при 200 градусах, потом минут 25 при 180 градусах. Может кому пригодится, когда тесто замешиваю, добавляю столовую ложку сухого молока с горкой (к муке присоединяю). Ароматней выпечка получается! Попробуйте! А, если есть сухой чеснок гранулированный, то и его немного можно к муке добавить. Когда тесто подошло один раз - обминаю его. Затем катаю на столе кругляшки и укладываю в круглую форму в форме ромашки. Оставляю на расстойку. Булочки увеличились, смазываю яйцом или молоком и отправляю выпекаться. Пока печем, делаем ароматную пропитку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем его небольшим количеством горячей воды (как бы завариваем). Даем настояться. Добавляем подсолнечное масло, можно добавить какие-нибудь сухие травы. Вынимаем нашу большую пампушку и еще горячую пропитываем ее нашим чесночным, так сказать соусом. Даем хоть немного остыть, отламываем и кладем в рот!!! Можно даже без супа!!! 

Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года tania 84ru #
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года juli_27 #
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Недельская #
19 марта 2016 года mazziadri #
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mazziadri #
19 марта 2016 года mazziadri #
19 марта 2016 года Юльча34 #
19 марта 2016 года mazziadri #
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Наточкаа #
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Наточкаа #
18 марта 2016 года Снежана25 #
18 марта 2016 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: