• 18 июля 2014, 14:02
  • 8860

Больше, чем просто пицца

Рецепт: Больше, чем просто пицца

Дорогие поварята! Каким же я сейчас с вами рецептом поделюсь необычным и вкуснейшим... Ни в сказке сказать, ни пером описать! Только - пробовать, и как можно скорее! Все подробности ниже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Больше, чем просто пицца»:

Тесто

Томатный соус

Начинка и заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Больше, чем просто пицца»:

Дрожжи и сахар залить теплой воды. Пусть постоят, поразбухают минут 10.

А тем временем позвольте мне рассказать о том, как родился этот рецепт.
В США есть очень популярное блюдо, имеющее африканские корни - "Обезьяний хлеб" (Monkey bread). На нашем сайте поварята уже неоднократно выкладывали рецепт этого замечательного хлеба, собирая под своим рецептом невероятное количество баллов и восторженных отзывов от приготовивших. Немудрено. Хлеб действительно потрясный! Ну а я пошла еще дальше, соединив "Обезьяний хлеб" и всеми любимую пиццу. Результат меня просто ошеломил, как же это вкусно! Вкус мы получаем, как у пиццы, однако... Тесто пропитано нежным сливочным маслом с чесночком, а ароматная начинка - внутри этого воздушного теста, вроде кальцоне. Честное слово, блюдо настолько нежное, что можно есть губами. Ну, и самый большой плюс - интересная и красивая форма подачи, которая, несомненно, понравится гостям. И не надо ничего резать. Просто отламываешь булочку - и наслаждаешься. Так же блюдо мне понравилось своей универсальностью: можно взять на природу, кушать вместо хлеба с супом, подать на праздник в виде закуски, приготовить на ужин в качестве горячего блюда.. Как угодно!

Лирическое отступление завершено, давайте же готовить дальше!
Муку просеять в миску. На фото - мой мерный стакан, чтобы поварята понимали, сколько именно нужно муки. Добавить в муку соль. Вылить разбухшие дрожжи и кефир.

Замесить тесто. Налить на тесто немного оливкового масла, еще раз хорошенько вымесить. С таким тестом работать - одно удовольствие. Очень послушно себя ведет, мягенькое.
Отставим наше тесто в теплое место, пускай подходит.

Пока тесто подходит, мы успеем приготовить томатный соус и начинку.
Начнем с соуса.
С помидоров снять кожицу, перец чили почистить от семян и мембран, порезать. Соединить в блендере помидоры, чили, чеснок, бальзамик. Проблендерить в однородную массу.

Разогреть сковороду, налить немного либо растительного, либо оливкового, либо положить кусочек сливочного масла. Влить помидорную массу. Добавить сахар. Травы-специи. Посолить по вкусу. Варим на большом (!) огне, помешивая.

Соус загустеет примерно минут через 3-5. Специально сделала фото, чтобы показать густоту соуса: посередине сковороды провела лопаточкой. Как видите, соус уже не растекается. Выключаем огонь, пускай соус остывает.

Начинка. Тут уж на ваш вкус! Но тем не менее свой простяцкий вариант я вам расскажу. Я обжарила грибы с луком и соевым соусом. Порезала зеленый лук и салями. Натерла 2 вида сыра.

Соединила в миске все компоненты и заправила домашним творожным соусом. Это для большей вязкости начинки, чтобы с ней было в последствии удобней работать. Добавила в начинку наш томатный соус и все размешала.

К этому моменту наше тесто уже увеличилось в размере в 2-3 раза. Его мы еще раз вымешиваем, скручиваем колбаской и нарезаем на равные кусочки. Выходит примерно 10 кусков.

Берем один кусочек, разминаем его в плоскую лепешку и накладываем начинку, не жалея!

Защипываем края, как вроде бы лепим пирожок.

Сливочное масло растапливаем, выдавливаем туда чеснок (или чесночный порошок), немного солим. Каждый пирожок щедро обмакиваем со всех сторон в масле.

И складываем пирожки в форму. Складываем немного по диагонали. Форму в идеале взять, как у меня: для кексов. Ну это чисто для красоты) Так-то любая подойдет. Я на всякий пожарный смазала форму капелькой оливкового масла, чтобы булочки не прилипли.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку (180 гр.) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Долго не держите в духовке, не сушите тесто, мы же хотим легкости и воздушности, правда?

Чувствуете, какой аромат пошел по кухне?))
Готовое блюдо достаем из духовки. Румяное, источающее прекрасные ароматы!

Даем немного остыть (минуты 3) и переворачиваем наш хлеб-пиццу на блюдо. Выскакивает из формы легко, не прилипает.
Отламываем булочку... и наслаждаемся сочной начинкой!

Приятного вам аппетита!



Вот она, наша сочная начиночка!


И небольшая ремарочка от меня напоследок: чтобы поварята не ругались на меня, что я употребила слово "пицца" к блюду, которое пиццей не является, хочу напомнить, что это просто по мотивам пиццы. Категорию блюда, посему, выбрала "Выпечка"- "Другие изделия", на категорию "Пицца" не стала замахиваться


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Больше, чем просто пицца
Описание: Дорогие поварята! Каким же я сейчас с вами рецептом поделюсь необычным и вкуснейшим... Ни в сказке сказать, ни пером описать! Только - пробовать, и как можно скорее! Все подробности ниже.


Фотографии «Больше, чем просто пицца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Высылаю отчет. Очень,очень понравилось. Намного лучше, чем обычная пицца. Спасибо большое.
Spasibo !! Velikolepie,vse v vostorge ostalsya 1 kysohek za yzunom yletelo vse.
you are welcome, dear)
Я восхищена вашими идеями! у вас явный талант. наверное я замучаю вас своими комментариями, но смолчать будет выше моих сил
как приятно, огромнейшее спасибо!
Pozalyista, vzveste skolko gr. myki v vasem stakane i napisute.Y nas net takix, ya isportila vse s dyry ne podymala i polozula 600 gr. myki. 3 po 200.Ohen xohetsya prigotovit i ne vubrosit.
в 1 стакане - примерно 100-120 грамм муки
У Вас восхитительные рецепты) Взяла на заметку и этот)
большое спасибо! пользуйтесь на здоровье!
Какая вкуснотища!!! Надо попробовать!
на здоровье!
Вот и мой фото отчетик! Рада, что я первая успела! От себя добавила только горсть итальянских трав в растопленное масло и зеленый лук не использовала...Это изумительно вкусно! Так ароматно, сочно! Обязательно это блюдо станет частым гостем на нашем столе! Спасибо огромное за рецепт.
Ирочка, большое спасибо! Такой красавец у вас вышел, ух! Кстати, мы с вами землячки Я родом из Миргорода и в Полтаве частенько бываю)
Урррааа! Очень рада! Может когда-нибудь попьем кофейку ....И давай уже на ты..
С удовольствием бы кофейку выпила с тобой) У меня в Полтаве куча подружек живет, я к ним периодически приезжаю в гости, так что как соберусь - черкну тебе)
спасибочки!!!
Оригинально!
благодарю!
Отличный рецепт, как и все твои
Огромное спасибо!!!
Описание,фото...уже слюнки потекли!!!!Вкуууусно!!!!!!
с удовольствием бы угостила
Замечательный рецепт!
большое спасибо!
Изумительное блюдо!!!
спасибо!!!
Добрый день! Приготовила сегодня по вашему рецепту, не смогла устоять перед Вашей рекламой Получилось точно так же, как у Вас на фото, форма была такая же. Интересно, но... ожидала большего. Мне кажется дрожжей слишком много, явно чувствуется вкус и запах. Брала пачку сухих дрожжей 10 гр. Monkey bread никогда не готовила, возможно просто данное тесто не для меня. За идею спасибо, но результатом, к сожаленью, разочарована. Подводка к рецепту впечатлила больше, чем вкус блюда. Пожалуйста, не обижайтесь. Может быть другим поварятам уменьшить количество дрожжей?
Честно говоря, у меня совсем не чувствовались дрожжи! Наоборот, именно тесто было очень вкусным, мягким, не черствеющим. И мой любимый также обратил внимание именно на вкусное тесто. Но - может дело вкуса)
Вы знаете, сейчас попробовал муж в холодном виде. Сказал что это "пицца для пикника", понравилось. С дрожжами поэкспериментирую. Спасибо!
На здоровье! Рада, что мужу понравилось)
Идея-отпад!
спасибо!
МК - как всегда , отменный ! И написано правильно - БОЛЬШЕ, чем просто пицца ! А можно ещё назвать как угодно , но суть не поменяется - это и БОЛЬШЕ, чем просто "Обезьяний пирог" ! Шикарно ! Американцы и итальянцы - отдыхают ! А идея с кексовой формой выше всяких похвал ! Думаю, дочка будет довольна !
Большое спасибо! Долго размышляла, как назвать, поскольку тут целый микс элементов из разных рецептов: и пицца, и пирожки, и кекс... Решила все же сравнить именно с пиццей! Буду ждать твое мнение, если приготовишь)
Даже не сомневайся ! Приготовлю! Я конечно лентяйка на сложные вещи, но она - прелесть, всё просто и ясно ж в твоём МК ! Вот дочка из отпуска скоро вернётся и вперёд ! Она у нас пиццная ! Жаль сын далеко, он ещё больше пиццный ! И я так люблю разнообразие, что то новенькое ! Спасибо тебе ! Я давно собиралась приготовить Обезьяний пирог, да всё никак, а тут уж точно приготовлю. Этот соблазнительней !
готовьте на здоровье!
Очень вкусненько!!!
спасибо!
Спасибо, Анечка! Наверное очень вкусно и красиво! Обязательно попробую и отчитаюсь!
на здоровье! буду ждать
Красивый и вкусный рецепт!
спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 151 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки