• 21 марта 2016, 18:19
  • 18975

Нежная говядина

Рецепт: Нежная говядина

Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.8 ккал
белки
78.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Нежная говядина»:

Говядину нарезать полосочками. Посолить по вкусу. Посыпать содой. И залить соком одного лимона.
Сода сыграет, будет небольшая пенка, все перемешать и оставить так минут на 20.
Я, честно, не знаю, какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким.
На самом деле, все ингредиенты я брала на глаз. Самое главное, не перестараться с содой.

Через 20 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности.
Затем обжариваем говядину.
Примерно 25-30 минут - и все готово.

На гарнир у нас была перловка, но также можно и макароны, и рис, и картошку,
в общем все, что вашей душе угодно.

Всем спасибо Приятного аппетита!

Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная говядина
Рецепт: Нежная говядина

Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежная говядина»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Извините, не понравилось. Чувствовался лимон, хотя сок был с половины всего.
Очень жаль у меня лимон не чувствуется, иногда сода но тут я сама понимаю что переложила.
По поводу киви... мариновать мясо надо не долго. Мой знакомый так испортил шашлык - мясо просто соскакивало с шампура после маринования
а сколько примерно в минутах? и сколько примерно киви на 1кг мяса?
Таких подробностей я не знаю, но с тех пор не стала вообще экспериментировать с мясом и киви
Понятно спасибо большое значит сама поэкспериментирую
Ответ для LiSS_povarenok
Минут 20максимум
а сколько примерно в минутах? и сколько примерно киви на 1кг мяса?
Извините, что вмешиваюсь в диалог. Я готовила с киви свиной шашлык - киви потрите и перемешайте в мясо точно за 30-40 минут до выкладывания на мангал, не раньше. Получился изумительно мягкий шашлык. Вообще, киви это, конечно, экстренный способ и исключительно для магазинного перемороженого мяса. Киви и мясо берем из расчета 1/1
т.е. 1 кг киви на 1 кг мяса? или 1 шт киви на 1 кг мяса? извините за дотошность
т.е. 1 кг киви на 1 кг мяса? или 1 шт киви на 1 кг мяса? извините за дотошность
Простите меня за неточность
Один киви на 1 кг мяса
Огромное вам спасибо!
не чувствуется привкус соды? ой спасибки, прочитала комментарии
Очень рада что вам понравилось!
Спасибо большое за подсказку с содой. Раньше я даже и не знала, что так можно делать. Приготовила и мне очень понравилось. получилось вкусно. Спасибо за рецепт и подсказочку. Жду новых
Пожалуйста очень рада что вам понравилось!
надо приготовить по вашему рецепту очень интересно я обычно соду добавляю когда замачиваю фасоль чтобы быстро сварить.
А я бы всё же промыла мясо от соды. Я такая мнительная, если не промою буду соду чувствовать.
Попробуйте, а потом поделитесь как лучше будет
А ЛУЧШЕ В КИВИ ЗАМАРИНОВАТЬ. РАЗМЯГЧАЕТ ЛЮБОЕ МЯСО......
Никогда не пробовала, но обязательно попробую, мне капец как интересно сделать так чтоб говядина была мягкой но при этом прилагать минимум усилий и затрат по времени
Ответ для Волков Кирилл
Вы пробовали? сколько надо киви

Рецепт очень понравился!.. Оригинальный!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Пожалуйста! Кушайте с удовольствием! Рада что вам понравилось!
Тот же вопрос. Нужно ли промыть от соды перед жаркой?
Я не промывала.
Ответ для july rydenko
Сода гасится лимонным соком, поэтому вымывать там уже нечего)При гашении соды лимонной кислотой реакции образуется цитрат натрия, углекислый газ и вода.
Сода: гидрокарбонат натрия NaHCO3
Лимонная кислота: C6H8O7
Химическое уравнение 3 NaHCO3 + C6H8O7 = 3 CO2 + 3 H2O + Na3C6H5O7
Конечно лимонная кислота и лимонный сок разные вещи, но реакция примерно такая)
круто!
Очень интересно! Я знаю, что при варке жесткого мяса, добавляется сода для мягкости, наверное здесь тот же случай.
Видимо да
Свежая свинина и так за пол часа прекрасно приготовится,а филе и того быстрее...немного опасаюсь кисло -содового привкуса,но попробовать можно...
Попробуйте сильногазированной минералкой залить! Тот же эффект! )))
Мариновать в ней мясо ?
Да!
Ответ для Me against the rules
тут самое главное не переборщить с содой, я как-то один раз чуть больше насыпала и мне чувствовалась сода, но муж уплетал за обе щеки и даже близко не говорил ничего подобного ( правда он вообще не знает что там есть сода )
Как интересно! Надо попробовать)) люблю говядину и часто ее готовлю.
Не промывать от соды и лимона?
нет, я не промывала.
Вы в обжаренный лучок добавляете мяско? или по отдельности обжаривать нужно?Спасибо!
Да именно так
я не поняла поседовательность обжарить лук и в него положить необжареное мясо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки