• 4 февраля 2011, 19:51
  • 8871

Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"

Рецепт: Воздушные тефтельки в пикантной подливе  "По-восточному"

Очень нежные тефтели, особенно для малышей. И достаточно пикантная подлива к ним.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.5 ккал
белки
81.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
350.8 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"»:

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси - и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром - у меня было картофельное пюре.

Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"
Рецепт: Воздушные тефтельки в пикантной подливе  "По-восточному"

Очень нежные тефтели, особенно для малышей. И достаточно пикантная подлива к ним.

Ингредиенты для «Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик, тефтельки действительно воздушные и подливка самое то, спасибо за идею
Выручили подсказочкой
Люблю грамотные рецепты и, вообще, всё незаумное и, тем не менее, претендующее- таки на семейное общее " м-ммм, вкусно".
Вам "+" и
Очень-очень вкусно!Обязательно буду еще готовить
Вкусные тефтели !!!
Люблю тефтели всякие разные, восточные или нет, какая разница!!!!!!! главное что б вкусно было!!!!!
вкусно
Великолепные тефтельки!!!Вам-двойной +
Тефтельки понравились! Спасибо за хороший и интересный рецепт! Вам +! Нужно будет обязательно попробовать приготовить!
спасибо приятно читать положительные отзывы а тефтельки очень нежные получились. я вчера готовила на ходу придумала и мне понравилось. подливу и раньше делала ток тефтели там другие были
"Для малышей" - эт Вы погорячились, конечно. И "восточности" не замечено.
почему погорячилась? специи немного убавьте и будет нормально. у меня малыш 1 год и 3 месяца с удовольствием лопал он у меня вообще любит чтобы вкус чеснока ощущался. а на счет восточности ... вопрос спорный идейка подливы как раз из азиатской кухни так что извините но восточность присутствует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки