• 24 марта 2016, 18:22
  • 24694

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Рецепт: Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп вы будете 20 минут, обед готов!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками»:

Клецки

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.7 ккал
белки
177.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками»:

  • Грудку с зеленью нарезать, добавить сливки и измельчить блендером.

  • Добавить мелко нарезанный сыр, 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», перемешать.

  • Сырыми руками сформировать куриные клецки.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Щавель нарезать.

  • Добавить его к поджарке и потушить, помешивая, минуты 2.

  • Бульон довести до кипения, добавить туда клецки, поварить 10 минут, затем добавить поджарку с щавелем, зеленый горошек, базилик, соль и варить еще минуты 3.

  • Разлить по тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Рецепт: Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп вы будете 20 минут, обед готов!

Ингредиенты для «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Щавелевый суп с сырно-куриными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и интересный супчик.
Отличный рецепт фрикаделек для супчика, спасибо! А картофель в щавелевй суп Вы не добавляете?
Спасибо! Я вместо картофеля кладу зеленый горошек!
Очень красивый весенний супчик
Спасибо!!!
Какой прекрасный рецепт!Забрала в КК!
Благодарю, угощайтесь!
Вкусно!
Благодарю!
Вкусный суп!
Спасибо!
Отличный летний рецепт!
Благодарю!
очень свежий и аппетитный супчик
Спасибо огромное!!!
Спасибо!
Я обычно делаю щавель с крапивой, а вот с такими замечательными клецками не готовила. Спасибо,идея очень понравилась
Спасибо, угощайтесь!
очень аппетитное исполнение, красивые фото
Спасибо большое!
Отличный рецепт. Хозяюшки, а кто как летний щавель на зиму хранит? Что лучше - заморозка или пересыпать солью и утрамбовать в банку?
С солью больше меняется вкус, кислоты в щавеле становится меньше и в том , и в другом. Замороженного можно положить много, а солёного нет. Я морожу на зиму щавель вместе с крапивой. Полезно и вкусно.
ВО, супер идея! Я с крапивой морозила ботву молодой свеклы, теперь в этот микс обязательно добавлю щавель. Девочки, всем спасибо за отклик.
Ответ для cypuna
Спасибо! Мои родители раньше замораживали и зимой готовили с щавелем пироги.
Ответ для cypuna
ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРУЮ НА ЗИМУ. В БАНОЧКИ 0,5 ИЛИ 0,3 НАРЕЗАЮ ШАВЕЛЬ, СЛЕГКА УТРАМБОВАТЬ И ЗАЛИТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ.ЗАКАТАТЬ.
Отличный вариант - обязательно использую
Ответ для cypuna
Рецепт супа отличный, приготовлю обязательно! Я зелень я тоже замораживаю. Плотно набиваю пакетики с "лентой-защипкой"( не помню как она называется) средней величины, выдавливаю воздух (иначе получится лед в пакете), защипую и в морозилку. Зелень потом легко нарезается и в мороженном виде. Главное, после каждого исользования выпускать воздух.Спасибо,zog1972 , за совет. Положу в следующий раз и крапиву тоже.Будет много сладкого перца, и с ним тоже сделаю.Раньше заготавливала с солью - появляется запах, готовиш суп, и незнаешь как солить.
Да-да-да, тоже морозила всё в таких пакетиках. А потом присела на лотки от
Tupperware, специально для морозилки. Они разного объема, с плотными крышками. Теперь вся "морозилка" там: зелень, грибы, ягоды, рыба, мясо, полуфабрикаты домашние (пельмени-голубцы и т.д.). Бульон в таких хранить удобно, и всегда под рукой, если нужно суп по-быстрому сварить. Правда они дороже, чем пакетики (долго я со своей "жабой" по их поводу дискутировала)...но и долговечнее.
Ответ для cypuna
(если еще актуально)... нарезанный щавель бланшировать (БУКВАЛЬНО 1 МИНУТКУ) небольшими порциями в небольшом количестве кипятка, укладывать в банки (о,5 л. такой заготовки вполне достаточно для супа объемом 4,5 литра). перекладывать в банку обычной столовой ложкой, чтобы вместе с зеленью попадала и жидкость. герметично упаковать, остужать без укутывания. пользуюсь этим рецептом уже много лет... ничего больше добавлять не нужно, только щавель и кипяток.
Спасибо, ооочень актуально. Обязательно возьму на заметку.
Ой, ну как же аппетитно, Ирочка! ))) С каким бы удовольствием я стащила бы эту твою тарелочку.... И как мне на хватает здесь щавелевых супчиков!!!!
Спасибо большое за теплые слова!
Очень красиво Закончится пост обязательно попробую
Благодарю, угощайтесь!
Здорово!
Спасибо!
Отличный суп ! Лёгкий и вкусный, одним словом- весенний!
Спасибо большое!
Замечательный супчик!
Благодарю!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!
Классный весенний суп! Вопрос-щавель в горшочках-в таких же как салат?
Спасибо! Салат и щавель продается в одинаковых горшочках
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки