• 25 марта 2016, 12:09
  • 4064

Паста "Примавера"

Рецепт: Паста "Примавера"

Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Примавера"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
97.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Паста "Примавера"»:

  • Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно хорошо обсушить шпинат.

  • Тонко нашинковать лук и морковь, чеснок раздавить ножом плашмя и мелко нарубить. У шпината стебли порезать некрупно, а листья –на 3 части. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Вторую половину настругать тонок с помощью овощечистки.

  • Поставить варить пасту по инструкции. Поставить сотейник, влить и разогреть оливковое масло, не раскаляя сильно. Опустить чеснок, дать ароматизироваться маслу. Выложить лук и морковь, прогреть минуту. Добавить стебли шпината и еще немного прогреть-достаточно еще пары минут при помешивании.

  • Отодвинуть овощи и на свободное место выложить спаржу, помешивая, слегка обжарить.

  • Влить соевый соус ТМ "Киккоман"-у меня с пониженным содержанием соли-что очень к месту, так как сыр достаточно соленый, а свежие овощи требуют деликатного отношения. Размешать и потушить пару минут.

  • Выложить шпинат, перемешать, чтоб чуть осел.

  • Влить сливки и тушить при помешивании до загустения –минуты 2-3. Посыпать орегано и перцем и размешать.

  • Всыпать тертый пармезан, размешать и снять с огня.

  • Выложить готовую пасту в соус, размешать и тут же подавать, посыпав стружкой пармезана и украсив половинкой вареного яйца и зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Примавера"
Рецепт: Паста "Примавера"

Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты для «Паста "Примавера"»:

Фотографии «Паста "Примавера"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересная паста. Необычно и вкусно.
Рада, что понравилось! Фото какое стильное!
Спасибо за рецепт! Шпинат не ложила, думаю, с ним было бы ещё вкуснее, а муж заценил пасту!
На здоровье! Рада, что понравилась паста! Можно и без шпината, а можно спаржу заменить зеленой фасолью, а шпинат- щавелем.
По-весеннему вкусно!
Спасибо,моя хорошая!
Очень вкусная паста, просто супер!
Спасибо, Мариночка!
Большое спасибо, Люба!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Отличная паста, Оксана! ))) Мне, как большому ее любителю, мимо не пройти!!!!
И не проходи, Ириша, задержись, хоть виртуально угостись!
Оксана,замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Оксаночка, очень интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Отличный рецепт! Просто витаминная бомба!
Спасибо, Наташенька!
Ооооочень аппетитно!!!!!
Спасибо, Юленька!!!
Впечатлило
Спасибо!
Супер вкусно и весенне-ярко! И шёпотом скажу, ты забыла пармезан в состав написать. Но это шёпотом, потому как я могу и проглядеть, хоть и четыре глаза
Твои четыре и мои два-сила! Точно пропустила!
Спасибо, Светуличка, вкусная паста! На что уж мои мясоеды, а слопали махом!
Да ещё бы с пармезаном то и веник слопаешь, а тут такая паста шикарная!!!!!
Веник с пармезаноооом...как изыскаааааннноооооо...
Вкусно. а почему вы в своих рецептах не используете китайские овощи такие как пак-чей, вы же там рядом живете.?
Не поверите -не продают в Чите бок-чой. Из Маньчжурии привожу раз в год. А нравится она мнееее!!!!
Странно, даже у нас на китайском рынке можно найти, но мы то где.....
Нету. Все-что можно купить-кроме фенхеля-не люблю его-покупаю и периодами готовлю.
Для разнообразия то же сойдёт.
Не-уж шибко на любителя.
У нас на работе повора мариновали фенель с бальзамиком, маслом, специями и жарили на гриле, вполне сьедобно.
Съедобно и даже вкусно, но не мое. Запах не мой.
Каждому своё, но попробывать надо всё.
Пробовала. Поэтому и говорю-не мое.
Ответ для mizinka
Карантин, вы о чем барышни,
Отзыв написан в 2016.
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Вкусно! Оочень....и хочется!
плюс конечно!
Моя внучка на макароны говорила....так ласково.."Кано..ны"
супер рецепт, Оксан!
Ирочка, мой внучек тоже так же нежно -"Кано..оны"
Мы обе счастливые бабули!
Это да!
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною...............
Я так полью томатом,
Посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром
И запью вином.

Очень ярко и аппетитно получилось!!!
Да, еще бы бокал белого вина-и просто праздник!
Какие проблемы???
Виртуально-никаких! А в реале-отсутствие наличия-и грипп...
Ксюха,отставить болеть!
У меня дома тоже лазарет.Одна на дневном стационаре,вторая на диване!
Значит лечимся виртуально!
И у меня лазарет. Малой притащил- всем хватило. Его сразу вылечили-и он теперь собак гоняет-а мы протекаем все. Даже собак , на нас глядючи, чихает на все.
Так что -давай за здоровье!
Так я ж и говорю
Ох, просто весна в тарелке!!! Супер!!
Даже тебя приманила! Спасибо, Ларочка!!!!
Да, невозможно устоять!!!
Эт хорошо!
Очень аппетитно
Спасибо!
лллюблю мммммммм....макароны....Любовью к ним пылаю неземною. .
лллюблю мммммммм....макароны..И что хотите делайте со мною!...
Вот -вот-делайте со мной что хотите-а отказаться невозможно! Спасибо, Заюшка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки