• 27 марта 2016, 18:24
  • 1838

Фаршированный карп "Брызги солнца"

Рецепт: Фаршированный карп "Брызги солнца"

Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей, Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.2 ккал
белки
203.7 г
жиры
87.2 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:

  • Вот такой карп на 1,5 кг готов к приготовлению блюда.

  • Карпа тщательно промоем и очистим от чешуи. Жабры вырежем.

  • Сделаем надрез по спинке. И начинаем отделять кожу карпа от мяса.
    С одной и с другой стороны. Аккуратно отделяем в зоне головы и хвоста.
    В районе брюшка стараемся подцепить имеющиеся плавники вместе с кожей. Отрезаем хребет в районе головы и хвоста. Промываем кожу с головой и хвостом.

  • Вот такой карп готов к фаршированию.

  • Отделяем мясо карпа от костей. Берем квашеную капусту. Хочу отметить, что мы очень любим квашеную капусту. И она в рецепте чувствуется. Поэтому надо брать такую, вкус которой Вам понравится. У меня обычная - капуста, соль и морковь.

  • Мясо карпа три раза проворачиваем через мясорубку. Третий раз с капустой.
    Добавляем в фарш яйцо. Перемешиваем.

  • Начиняем тушку карпа рыбным фаршем с капустой. Зашиваем карпа по спинке нитками.
    Готовим ложку растительного масла, 2 тертых зубчика чеснока, итальянские травки и стол ложку соевого соуса. Для смазывания кожи карпа.

  • Смазываем кожу карпа приготовленной смесью. укладываем на противень на фольгу. Запекаем при 180 гр 50 - 60 минут

  • Отвариваем 2 пакетика риса или один, по числу едоков. В силиконовые формочки раскладываем отваренный рис. Взбалтываем вилочкой молоко, яйца и приправу карри, или куркуму, или молотый шафран.

  • Пропитываем рис в формочках заливкой. Запекаем в духовке до золотистости.

  • Вынимаем башенки из риса и украшаем их половинками помидоров черри.

  • Вынимаем карпа из духовки. Даем немного отдохнуть. И аккуратно перекладываем на блюдо. Ведь красивая подача вызывает аппетит!
    Украшаем башенками из риса. Это мои брызги солнца.
    Убрав из блюда молоко и яйца можно превратить этот рецепт в постный.

  • Порционная подача фаршированного карпа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный карп "Брызги солнца"
Рецепт: Фаршированный карп "Брызги солнца"

Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей, Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.

Ингредиенты для «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный карп !!11
Спасибо за букеты!
Виктория, просто бесподобное блюдо! Шикарный карп с очень интересным гарниром! А рецепт какой интересный! Стихи великолепные!
Спасибо большое!
Браво Викуля!!!! Шикарный карпик получился!!!! Брызги солнца восхитительные!!!!!!Забираю в КК ОТ МЕНЯ ПЛЮСИК+И БУКЕТИК МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо большое Анечка!
Ярко, вкусно и красиво!
Спасибо, очень приятно!
Красиво! я никак не решусь попробовать рыбу освободить от костей...
Спасибо! Честно говоря, я спец по фаршированной щуке. А Карпа делала впервые. Но получилось без проблем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки