• 27 марта 2016, 22:17
  • 3272

Фасоль с опятами в томатном соусе

Рецепт: Фасоль с опятами в томатном соусе

Очень простое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с опятами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842 ккал
белки
56.2 г
жиры
10 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Фасоль с опятами в томатном соусе»:

  • 1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется.
    2) Опята размораживаем.
    3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко.
    4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут).
    Опята и фасоль во время варки солим.

  • Режем репчатый лук полукольцами.

  • Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.

  • Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.

  • Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.

  • Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.

  • Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.

  • Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.

Моим домашним очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с опятами в томатном соусе
Рецепт: Фасоль с опятами в томатном соусе

Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фасоль с опятами в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не такой уж "не аппетитный" вид, нормально выглядит блюдо. А как должна выглядеть томатная паста - как свежий салат с огорода или белоснежное молоко? Вид естественный и вкус, наверняка, отменный, потому что продукты подобраны хорошо. Я изучаю сайт с первого блюда, и поверьте мне - такие фото попадаются, что рвотный рефлекс тут же даёт о себе знать, да и не поймёшь вообще сразу, что это нечто съедобное. А то ещё и в грязной посуде или на грязной плите сфотографировано. По-моему замечание о внешнем виде блюда - простой выпендрёж. За рецепт большой плюс, дебют у Вас удачный, и блюдо ещё оценят. Ваш рецепт просмотрели 547 человек, наверняка рецепт в КК перекочевал, просто не стали отзыв писать. Единственное замечание - воду, в которой замачивалась фасоль ОБЯЗАТЕЛЬНО сливать, варить в другой воде. В оболочке фасоли содержится большое количестве тяжёлых металлов, которые крайне отрицательно действуют на наши внутренние органы, могут вызвать тяжёлые заболевания. Когда оболочка размягчается, они выходят и остаются в воде, поэтому и надо сливать воду. Хоть и поздно, но с дебютом Вас! С удачным дебютом!
Спасибо. Да, конечно, я сливала воду. Варила в свежей
Даааа на вид не очень аппетитно !!! Но фасоль.грибы.помидорчики(я бы положила вместо пасты!)лучок....это очень вкусненько!!!!Плюсик!!!!С ДЕБЮТОМ!!!!!
положите в красивую тарелку, украсьте зеленью, и будет красиво
мне лень такими вещами заморачиваться
Если буду готовить такое блюдо обязательно подам эстетически красиво!!!! А если Вам лень....то зачем выкладывать рецепт с таким не аппетитным фото
а смайликами вы украшаете свои сообщения? тогда боооольше смайлов! ещё больше!
Томатный соус "Мичуринский" не встречала, но благодаря Вашему описанию его компонентов, можно попробовать что-то похожее сделать. Спасибо! Фасоль и грибы очень люблю.
на самом деле не знаю, продается ли он ещё где-нибудь, кроме тамбовской области
я и с томатным соком делала, тоже вкусно
В Москве не продается Сделаю, напишу, что наваяла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки